Гадать будем?

108730631_00411676НОВОГОДНИЕ, СВЯТОЧНЫЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГАДАНИЯ – СТАРИННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ. НО ТЕПЕРЬ К НИМ ДОБАВИЛИСЬ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ

Святочное гадание на замужество

Компания девушек вооружается ножницами, катушкой ниток, спичками. Все должны отрезать одинаковые кусочки нитки и зажечь их. Та девушка, нитка которой сгорела раньше, чем у других, первой среди подружек наденет на палец обручальное колечко. Если нитка потухла, не успев сгореть, это означает, что в нынешнем году замужество гадающей девушке не светит.
Рождественское гадание на судьбу
Берется какая-нибудь довольно большая емкость, куда складывают разнообразные предметы, каждый из которых служит олицетворением будущей судьбы. Сахар, например, символизирует «сладкую», обеспеченную жизнь. Соль – необходимость много работать. Луковица предвещает слезы, картофелина – непростые времена, золотое колечко – материальный достаток, рюмка – беззаботное, веселое существование и так далее.
Гадание на Святки на желание с помощью бумаги
Чтобы узнать, исполнится ли какое-то из ваших желаний, нужно нарезать бумажные полоски одного размера и написать на каждой из них желание или актуальный для вас вопрос. Затем взять широкий сосуд, например, миску, и положить туда бумажки. Затем в этот сосуд наливают воду, что заставляет полоски с вашими желаниями сначала покружиться в водовороте и затем потихоньку всплывать на поверхность.
Если в полоске, которая появится на поверхности первой, написано желание, то оно с большой вероятностью сбудется, а если вопрос, то можно считать, что гадание ответило вам на него утвердительно.
Новогоднее гадание с помощью узоров на зеркале
Если вы хотите знать, какое будущее ждет вас в новом году, то вам придется выйти на улицу с зеркалом, которое вы предварительно обольете водой строго в полночь. Дождитесь, пока вода на зеркале превратится в застывший узор. Лед лег на поверхности зеркала кругами? Вы не будете материально нуждаться. Узор в виде квадратов сулит обилие всевозможных сложностей. Треугольники сообщают, что вам удастся все, за что бы ни взялись. Лапки ели или сосны предвещают напряженную работу. Прямые, четкие линии говорят о том, что ваше существование в наступившем году будет спокойным и беспроблемным. Плавные, изгибающиеся линии обещают, что вы будете обласканы теплом, хорошим отношением к себе людей. Поверхность, покрытая ледяными зигзагами, сообщает, что одиночество, эмоциональный голод вам явно не грозят. Обилие точек означает, что все начатые дела будут благополучно завершены. Если вы видите очертания какого-то лица или фигуры, то благодаря появлению в вашей жизни нового человека в ней изменится очень многое. Появились хаотичные разнообразные разводы – значит, ваша судьба пока четко не определена, вы будете шаг за шагом творить ее сами.
Гадание на вопрос
Это гадание проводится вечером, когда в домах зажигаются огни. Станьте спиной к многоэтажному дому, мысленно сформулируйте про себя вопрос, подразумевающий отрицательный или положительный ответ. После этого повернитесь к дому лицом и посчитайте, в скольких окнах горит свет. Если получилось четное число, это приравнивается к утвердительному ответу, нечетное – к отрицательному.
Святочное гадание на суженого
Для этого гадания необходимы два зеркала, причем одно из них должно быть вдвое или втрое больше другого. Их нужно поставить рядом таким образом, чтобы образовался своеобразный зеркальный коридор. Гадать можно только после полуночи. Девушке надо поставить по сторонам маленького зеркала свечи, зажечь их и терпеливо смотреть в большое зеркало, чтобы увидеть в получившемся зеркальном коридоре образ своего суженого. Когда это случится, возьмите предварительно заготовленный чистый платок и закройте им зеркало – то, что поменьше.
Гадание на будущее с помощью книги
Не открывая книгу, положите на нее левую руку ладонью вниз и вслух задайте интересующий вас вопрос. После этого левой рукой откройте книгу на любой странице, положите на нее ладонь и прочтите строку, которая оказалась под вашим большим пальцем.
Есть разновидность этого гадания – в самом начале необходимо назвать произвольный номер страницы и строки (считать сверху), после чего томик читают на названном месте. Но прочитанное нельзя считать прямым ответом на поставленный вопрос, его необходимо осмыслить и спроецировать на свою ситуацию.

Опубликовано: 31 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.