Новогодние хлопоты

Елка в интернате УФСИНГДЕ СВАДЬБЫ, ТАМ И МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Недавно работник чебоксарского отдела ЗАГС выезжала в исправительную колонию № 1 УФСИН по Чувашии – на регистрацию браков.
В необычном для такого радостного события месте родились сразу четыре новые молодые семьи. Для этого невестам пришлось самим приехать к будущим мужьям из разных городов Чувашии. Но в остальном все происходило по давно написанному сценарию. В торжественной обстановке молодожены по традиции обменялись кольцами. Присутствовавшие на церемонии сотрудники учреждения пожелали новым семьям благополучия, терпения и гармонии. Новобрачные уверены, что нахождение в местах лишения свободы не является препятствием для создания семьи, долгой и счастливой супружеской жизни.
А работники СИЗО № 2 побывали в семьях сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Цель встречи – оказание поддержки в решении бытовых вопросов.
В преддверии праздника не остались без внимания и дети, воспитывающиеся в этих семьях. Им вручили новогодние подарки. В исправительных учреждениях Чувашии не забывают о погибших коллегах, их семьи могут быть уверены, что в трудную минуту им обязательно придут на помощь.
Известный закон о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, действует и в исправительных учреждениях. На его основании специалист группы социальной защиты ИК № 2 подтвердил права одной из осужденных обладать материнским сертификатом при рождении второго ребенка. В преддверии Нового года ей был вручен сертификат на материнский (семейный) капитал. Женщине заодно разъяснили порядок выдачи и правила пользования им. Внимательное отношение к проблемам осужденных женщин, индивидуальный подход к их решению, длительное сотрудничество ИК­-2 и отделения пенсионного фонда в городе Алатырь приносят свои результаты.
На днях заместитель начальника управления Александр Дмитриев вручил государственные жилищные сертификаты сотрудникам и пенсионерам уголовно­-исполнительной системы Чувашии. Девять семей стали обладателями долгожданных документов, их общая стоимость составила более 18 млн. рублей. Всего в нынешнем году сотрудниками исправительных учреждений Чувашии было получено 13 жилищных сертификатов на более чем 25 млн. рублей.
В канун Нового года в 26-­й раз «мама Галя», а по совместительству председатель совета ветеранской организации и директор музея с группой сотрудников привезли целый автобус подарков в подшефный интернат города Цивильска. Организовать детский праздник по традиции помогали студенты института культуры и искусств. Как сказала Галина Петровна Зинина, практически все просьбы и пожелания ребят сбылись, в дар от сотрудников уголовно­-исполнительной системы они получили спортивный уголок, пылесос, фотоаппарат, столярные инструменты, утюги и гладильные доски, настольные игры, канцтовары, спортинвентарь и многое другое.

Опубликовано: 31 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.