Новый год – время творить чудеса

елка222НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА ГАЗОВИКИ ИДУТ С ПОДАРКАМИ К ДЕТЯМ

Новый год, безусловно, любят все. Взрослые в предвкушении особенной, чудесной, единственной в году ночи готовятся к ней задолго, закупая продукты, елки, гирлянды и собирая подарки для родных и любимых людей. Так же поступают сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Газораспределение Чебоксары» с одним лишь отличием – с любовью и вниманием гостинцы они готовят еще и для многочисленных своих юных подопечных. Ведь, согласитесь, все же новогодний праздник – прежде всего для детей. Именно для них, доверчивых и чистых, это настоящая сказка, чудо, феерия…
Вокруг этой сверкающей шарами и огнями елки кружился необычный хоровод, где взрослых было не меньше, чем детей, и веселились все одинаково искренне и душевно. Представление в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, что на проспекте Мира в Чебоксарах, собственными силами устроили сами сотрудники. А поскольку они хорошо знают особенности своих воспитанников, ведущие Лисичка, Зайчик и Снеговик очень быстро нашли общий язык с маленькими «принцессами», «львятами» и «мушкетерами» (героев Дюма почему­то было подавляющее количество), и все пошло как по маслу. Мальчишки и девчонки увлеченно кидались «снежками», пусть не у всех это сразу получалось. Дружно отвечали на «коварные» вопросы-загадки Пеппи Длинный-чулок и Незнайки. Замерли, когда закружилась в мрачном танце Королева Ночи. И отчего­-то изрядно развеселились, когда появилась Баба Яга, хотя она, на мой взгляд, была довольно устрашающего вида. Поддавшись общей атмосфере радости, в хоровод встал и заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Альфред Солдатов. В центр он привез замечательные, щедрые сладкие подарки в фирменной упаковке предприятия.
Но до того, как ребята получили их в резиденции Деда Мороза, Альфред Минсаидович поздравил всех у новогодней елки от имени коллектива газовиков и его генерального директора, депутата Госсовета Чувашской Республики Кияметдина Мифтахутдинова. «Новогодние гостинцы детям – это давняя и добрая традиция предприятия. «Мира и тепла вашему дому» – такого девиза придерживается в своей деятельности наш генеральный директор и все мы, – сказал Альфред Солдатов. – В нынешних условиях это пожелание или скорее даже руководство к действию звучит особенно актуально. Только когда в доме уют, а на сердце тепло, дети смогут гармонично развиваться, хорошо учиться и вообще радоваться жизни. Так что никакие санкции не помешают нам заниматься благотворительностью». И это чистая правда. В эти же дни воспитанников Чебоксарского детского дома поздравила с наступающими праздниками заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» Татьяна Маркелова. И приехала она туда тоже не с пустыми руками. Сотрудники предприятия собрали сладкие подарки, а к ним приложили комплекты украшений для новогодней елки – гирлянды и игрушки. А 30 декабря будут вручены подарки детям из Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.
Участие в благотворительных акциях для ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» не какое­-то разовое, исключительное событие, а абсолютная норма. Недаром предприятия признаны социально ответственными.
Компании поддерживают множество общественных проектов, оказывая помощь в развитии культуры, науки, образования, пропаганде здорового образа жизни. Принимают активное участие в реализации социальных программ ОАО «Газпром» – «Газификация регионов Российской Федерации» и «Газпром – детям». В частности, в течение нескольких лет было построено пять многофункциональных детских спортивных площадок – четыре в районах республики и одна в Чебоксарах.

Опубликовано: 27 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.