В Чебоксарах впервые прошел фестиваль масок

маски22КАРНАВАЛ СВОИМИ РУКАМИ

Праздничное новогоднее настроение чебоксарцам на днях помог создать фестиваль масок, устроенный на площадке перед театром оперы и балета.

Люди пришли на него в самых разных карнавальных масках и костюмах: тут и четыре времени года, и цветы, и, конечно же, символ наступающего года – коза. На парад вышло даже целое семейство, мама-коза со своими козлятами.
– В конкурсе принимали участие только маски, сделанные своими руками, – говорит заместитель главы Московского района Нина Глотова. – Всего мы получили 16 заявок. Свое творчество представили семь детских садов, шесть ТОСов – «Куйбышевский», «Горьковский», «Миттовский», «Залив», «Юго-Запад» и «Северо-Запад», а также учебные заведения.
Среди тех, кто участвовал в этом необычном параде, были и будущие дизайнеры, учащиеся одного из чебоксарских колледжей, которые представили целую коллекцию масок.
– На конкурс мы сделали четыре образа, один из них Баба Яга. Большинство изображает ее страшной, а у нас она получилась красивая и модная, – рассказала заместитель директора колледжа Ольга Федорова. – Для творчества мы использовали ткань, перья, бисер и пайетки. Такую маску можно изготовить за несколько часов. Для ребят, как для будущих профессионалов, это отличный опыт.
Праздник не обошелся без традиционных хороводов и поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки. А вот места конкурсантам присуждать не стали, ведь каждый образ по-своему хорош.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 27 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.