Удачный год для компании

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с председателем Сербской народной партии, президентом группы компаний «АБС Электро» Ненадом Поповичем.
Глава республики поздравил Ненада Поповича и трудовой коллектив возглавляемой им компании с Днем энергетика и отметил, что, несмотря на негативные процессы на потребительском рынке, показатели предприятий холдинга растут. «Главное, работники получают достойную заработную плату, отчисляются налоги в бюджет Чувашии, благодаря чему правительство выполняет свои обязательства по строительству социальных объектов», – сказал Михаил Игнатьев.
Он также коснулся темы отношений России и Сербии. «Связи между нашими странами развиваются, несмотря на санкции со стороны Евросоюза, Америки. Об этом тоже надо открыто говорить. Когда вы были официальным экспертом во время выборов, референдума в Севастополе, в Крыму, которые вернулись в Россию, вы очень четко обозначили свою позицию и открыто, честно рассказали, как все происходит на самом деле. Это дорогого стоит!» – подчеркнул Глава Чувашии.
В свою очередь, президент «АБС Электро» проинформировал, что 2014 год был очень удачным для компании: ОАО «ВНИИР» завершает год с ростом в 45 проц., ОАО «ВНИИР­Прогресс» – 55 проц., ЗАО «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика» – 20 проц., ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» – 5 проц.
«Все проекты реализуются в Чувашской Республике, все предприятия составили бизнес­планы на следующий год, что, конечно, непросто делать в такой сложной обстановке. Все прогнозируют рост минимум на 25 проц. в 2015 году. Сейчас идет импортозамещение. Я надеюсь, инвестиции в энергетику не уменьшатся в связи с падением курса рубля, потому что без хорошей энергетики нет промышленности. Радуюсь, что правительство Сербии не присоединилось к санкциям Евросоюза, и уверен, что лучшим другом Сербии была, есть и будет Россия. Так относятся к России действительно все граждане нашей страны», – отметил Ненад Попович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.