Чувашские полицейские задержали группу заезжих «гастролеров»

ВОЗВРАЩАТЬСЯ – ПЛОХАЯ ПРИМЕТА…

Чувашские полицейские задержали группу заезжих «гастролеров» из Ростовской области, подозреваемых в совершении краж из иномарок. По оперативной информации, молодые люди уже успели «наследить» в ряде регионов страны.
2 декабря в Чебоксарах были совершены дерзкие кражи из дорогостоящих внедорожников. Во всех случаях злоумышленники действовали быстро: разбивали заднее стекло, уносили только портфели и планшетные компьютеры. Общая сумма ущерба, причиненного чебоксарским автолюбителям, составила более трехсот тысяч рублей.
Для раскрытия этих преступлений в МВД по Чувашии была создана группа из сотрудников шести подразделений, а также Управления МВД России по городу Чебоксары. В ходе кропотливой работы полицейские выяснили, что злоумышленников было двое и передвигались они на японском седане черного цвета. Оперативникам также удалось установить весь маршрут передвижения молодых людей не только в республике, но и в других регионах. Стало известно и то, что обратно они поедут через Чувашию.
А 6 декабря на трассе М-7 возле села Хыркасы Чебоксарского района предполагаемых злоумышленников уже поджидали бойцы спецназа. Задержанные и не предполагали, что Чувашия станет последним пунктом их «преступного турне». Сейчас решается вопрос о заключении молодых людей, 26 и 28 лет, под стражу. Известно, что и ранее жители Ростовской области уже привлекались к уголовной ответственности. В ходе обыска в их машине были обнаружены похищенные вещи, изъяты денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей. В настоящее время проверяется их причастность к совершению аналогичных правонарушений в других регионах России.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 9 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.