Отклики на послание Президента России

Обращение президента РФ В.Путина с ежегодным посланием к Федеральному собраниюВМЕСТЕ МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ ВСЕ

Алла Самойлова, заместитель председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Чувашии:
– В своем Послании Президент России особо отметил результаты усилий социального блока в сфере демографической политики. Свою лепту в показатели естественного прироста населения страны внесла и наша республика, в которой вот уже третий год сохраняется естественный прирост населения.
Владимир Владимирович также поставил важную задачу – повысить среднюю продолжительность жизни: по России этот показатель уже превысил 71 год. У нас пока имеются данные по итогам прошлого года – средняя продолжительность жизни в Чувашии составляла 70,8 года. Но отмечу, что за 2000–2009 годы ожидаемая продолжительность жизни в республике выросла на 2,5 года, а с 2010 по 2013 год она увеличилась сразу на 2,3 года. Такие темпы роста очень радуют. Это результат Программы модернизации здравоохранения и целенаправленных усилий работников отрасли в части снижения смертности населения. Думаю, что по итогам текущего года мы также перешагнем 71-летний рубеж.
Как известно, в структуре причин смертности лидирующие позиции занимают сердечно-сосудистые заболевания. Полностью поддерживаю предложение объявить 2015 год Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хочу сказать, что это наш год – год медицинских работников. Это год первичного звена здравоохранения, год центров здоровья, год борьбы с лишним весом, борьбы с гиперхолестеринемией, год активного образа жизни. Могу с гордостью сказать, что наши медицинские работники уже давно и регулярно занимаются пешей ходьбой, показывая пример своим пациентам.

Сергей Кольцов, директор по персоналу ЗАО «ЧЭАЗ»:
– Трудности существуют не для того, чтобы «затягивать пояса». Трудности позволяют мобилизовать все силы и сделать рывок в развитии. Сейчас есть возможность для создания новых «точек развития». Что касается промышленного сектора, то в первую очередь необходимо приложить усилия в развитии наукоемкого производства. Вложить максимум ресурсов в машиностроение и электротехнику, которые в перспективе способны не просто бороться на равных с западной продукцией, но и превосходить ее. Если раньше, откровенно говоря, «нефтяная игла» позволяла развиваться вялотекущими темпами, то сейчас нет времени на отдых – необходимо мобилизовать весь национальный потенциал.
Если говорить о кадровой политике и молодежи, которых коснулся в Послании Президент, то ключевая фраза про то, что «Россия готова принять любой вызов и победить», четко объясняет – нам необходимо ставить перед собой амбициозные цели и помнить, что побеждает тот, кто трудолюбив и профессионален.

Владимир Иванов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике:
– Президент страны услышал предложения, выдвигаемые бизнес — сообществом. Предприниматели просили не изменять налоговую систему в ближайшее время. И в Послании четко прозвучало, что она не будет корректироваться 4 года. Следовательно, предприниматели могут быть спокойны, что в это время не возникнет дополнительная фискальная нагрузка. К сожалению, надо признать, что налоговое законодательство в России меняется очень часто, быстро меняются правила игры, и в таких условиях предпринимателям очень сложно вести и планировать бизнес.
Очень важная тема, которую затронул в Послании Владимир Путин, – излишнее внимание контрольно-надзорных органов к предпринимателям. Речь идет о создании единого федерального портала проверок, который, скорее всего, появится на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Каждой проверке будет присваиваться индивидуальный номер, а это значит, что станет возможным посмотреть, кто ее инициировал, провел, и, главное, каковы ее результаты. Такой подход позволит сделать данную систему прозрачнее, избежать так называемых несанкционированных проверок. Не секрет, что зачастую и сами предприниматели используют контрольно-надзорные органы в недобросовестной конкурентной борьбе. Вместе с тем Владимир Путин остановился и на том, что те предприниматели, которые не имели проблем с контрольно-надзорными органами на протяжении трех лет, вовсе будут освобождены от проверок.
Самое главное в обращении к Федеральному Собранию, на мой взгляд, – призыв Президента к гражданам России творчески подходить к своей жизни, к самым разным сферам деятельности, в том числе в работе. Только меняя мир вокруг себя, можно изменить страну в целом.

Инна Исаева, директор чебоксарской гимназии № 5, председатель совета директоров Чувашской Республики:
– Очень важно, что руководитель страны в своем Послании поднял вопросы дополнительного образования детей. Вопрос не только в том, как их занять во второй половине дня. Считаю, что дополнительное образование помогает выявить интерес ребенка и закрепить его. Необходимо обогатить образовательную среду не только интересными уроками, а разными видами деятельности.

Сергей Вавилов, директор Алатырского АТП:
– Россию не устрашить какими-либо санкциями. Во все времена наши народы при угрозе единству страны сплачивались, проявляли чудеса стойкости, активности в работе. Такими всегда были и алатырцы, честно выполнявшие свой долг перед Родиной.
Послание Президента России в этом году направлено в первую очередь на единение народа и власти всех субъектов федерации. Мы хотим гордиться своей великой державой и хотим самостоятельного развития нашей экономики. Уверен, что вместе мы все сделаем.
Транспортники Алатыря всецело поддерживают Послание Президента России и говорят спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он столько делает для сплочения наших народов и укрепления государства.

Нуриян Андрбаев, лауреат Государственной премии РСФСР, заслуженный строитель Российской Федерации:
– Мы наконец-то взяли курс на активную помощь малому и среднему бизнесу. Эта отрасль – самый настоящий локомотив промышленного кластера. Выступление Президента как никогда своевременно и актуально. Все эти европейско-американские санкции могут нас только еще больше раздразнить.
Знаете, медвежонок, живущий у дороги, привыкает к тому, что его подкармливают. Так вот, отныне медведь вырос и способен добывать корм сам себе.
Думаю, Россию по-прежнему недооценивают. Русский мужик долго запрягает, но если уж запряг, то поедет быстро. Мы, безусловно, справимся с поставленными задачами и полностью восстановимся. И верно отметил Владимир Путин: кто к нам с мечом приходил, тот от меча и погибал. Не надо пугать нашу страну.

Елена Барсукова, главный врач Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн:
– Послание пронизано мыслью о том, что государство и общество должны действовать сообща, чтобы совместно добиться успеха. Любое из начинаний не достигнет цели, если каждый гражданин не будет заинтересован в достижении успеха. Особенно близка мысль о том, что нельзя имитировать медицинскую деятельность, ведь качество нашей работы напрямую зависит от профессиональных и моральных качеств каждого медицинского работника, что, несомненно, отразится на репутации как отдельного медицинского учреждения, так и на отрасли здравоохранения в целом.

Любовь Николаева, начальник юридической службы Чебоксарского ПАТП:
– Послание Владимира Путина затронуло самые животрепещущие темы для россиян. Оно было, как всегда, емким и цельным. Весьма отрадно мне как женщине было услышать, что государство и в дальнейшем сохранит все социально-экономические и финансовые условия для стабилизации и улучшения демографической политики в стране.
Мы, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы наш вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, а в результате и России в целом, проходил в едином русле, что будет выражаться и в качественном транспортном обслуживании населения.

Александр Жирнов, генеральный директор предприятия «Аэропорт Чебоксары»:
– Послание было актуальным, соответствующим современным условиям. Даны оценки произошедшим событиям, одним из которых стало историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.
Поставлены задачи всем ветвям власти на ближайший период, выделены приоритеты, результаты, которых необходимо достичь. Особое внимание – развитию финансового рынка, банковской системы, несырьевых производств, малого бизнеса, образования и, конечно, вопросам национальной безопасности.
В оценке внешней политики Владимир Владимирович отметил открытость России к сотрудничеству по всем направлениям.

Опубликовано: 6 декабря 2014

6 Responses

  1. Вместо того, чтобы обсуждать что сказал Президент России нужно разработать дорожную карту по мероприятий по:
    1. Развитию здравоохранения и приведение численности персонала в соответствии с Российскими нормативами. Дефицит кадров по некоторым направлениям критичен.
    2. Модернизация образования — существующая система готовит не людей мыслящих, а тех кто может правильно угадать куда поставить галочку на ЕГЭ, и повысить бал когда ученик считается успешно закончивший школу — 25-30 балов это по 5 бальной системе это твердая двойка.
    3. Развитие промышленности — создание новых производств и модернизация существующих. При этом нужно понимать, что высокий курс валют это временная величина, и только за счёт этого можно получить ценовое преимущество. Но это не будет длиться вечно. И через год курс войдёт в своё нормальное русло.
    4. Развитие малого бизнеса, в первую очередь производственного. Действующие в Чувашии программы явно недостаточны. Для сравнения в г.Екатеринбурге в течении одного года на развитие и поддержку малого бизнеса выделяется столько же сколько в Чувашии за 3-4 года.
    5. Развитие сельского хозяйства, без приукрашивания ситуации и приписывания несуществующих цифр. Нужно иметь смелость признать что наше сельское хозяйство находится в нокдауне.

    И самое важное — нужно грамотно определить необходимое кол-во финансов необходимое для развития всех направлений обозначенных Президентом России и источники их получения.

    Без этого всё бессмысленно!

    А у Александра Жирнова я бы хотел спросить, не считаете ли Вы что стоимость авиабилета Москва-Чебоксары, мягко говоря, очень завышенной?

    Почему долететь из Москвы в сибирские города — Тюмень, Омск стоит столько же как и в Чебоксары, но расстояние при этом в 3-4 раза больше?

    Аналогичная ситуация и с фирменным поездом Чувашия.

  2. Правильно сказано — тут комментировать нечего.
    Вы должны сказать жителям как собираетесь выполнять то, что сказал Путин.

  3. Самое важное — нужно грамотно определить необходимое кол-во финансов необходимое для развития всех направлений обозначенных Президентом России и источники их получения не только с предпринимателей и народа, а в первую очередь с олигархов, банкиров и корупционнеров с конфискацией имущества=не на словах, а на деле.ЭТО и будет ЕДИНЕНИЕ Российского народа перед внешней и внутренней угрозой.

  4. Интересно, здесь собраны мнения только руководителей. Наверняка, все они члены Единой России. Ну что толку от этих рассуждений? «Президент так сказал…, президент отметил…, затронул самые животрепещущие темы…». А дальше что, господа руководители? Понятно, по-другому ни один чиновник не может сказать, если даже думает не так. Иначе возникнут серьёзные проблемы по службе. У нас ведь «Демократия. Гласность» Как всё это надоело! Какая ложь! Напоминает 80-годы, когда похожие люди тоже твердили «Дорогой Леонид Ильич! И спасибо лично Леониду Ильичу!… Мы идём верным курсом… Да здравствует перестройка!» Всё это говорит об одном: ДАЛЬШЕ так жить нельзя!!! Ну и что меняется в нашей жизни? НИ-ЧЕ-ГО!!! ЛЬЁТСЯ ТОЛЬКО ЕЛЕЙ…

  5. Нет ни одной живой речи, только шаблонные, ничего за собой не имеющие слова.

  6. ЖИВАЯ РЕЧЬ: нужно грамотно определить необходимое кол-во финансов и источники их получения не только с предпринимателей и народа, а в первую очередь с олигархов, банкиров и корупционнеров с конфискацией имущества=не на словах, а на деле.ЭТО и будет ЕДИНЕНИЕ Российского народа перед внешней и внутренней угрозой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.