Детеныш рыси гулял по Мариинскому Посаду

ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ – ПРЯМО В ГОРОД

Детеныш рыси, судя по всему, пришедший из марийских лесов по льду через Волгу, бродил по Мариинскому Посаду с 3 декабря.
Сотрудники Госветслужбы выезжали по звонкам с сообщениями, но поймать зверя никак не могли. Лишь на вторые сутки ветеринары извлекли лесного «котенка» из­-под крыльца частного дома на улице Кузнечной, введя предварительно ему снотворное. Все вокруг продезинфицировали сухой хлорной известью – вдруг болен бешенством.
Дикому гостю назначен 30-­дневный карантин в изоляторе для животных, а специалисты ветстанции проводят срочную вынужденную вакцинацию всех животных района. И ведут разъяснительные беседы с населением города о необходимости проявлять бдительность и осторожность, особенно в темное время суток – вдруг и мамаша детеныша следом пожалует. Рысь в городе появилась впервые, рассказала начальник Мариинско­-Посадской районной станции Госветслужбы Вера Уланкова, но это животное занесено в Красную книгу, поэтому если бешенство не подтвердится, то, скорее всего, малыш будет выпущен в естественную среду обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.