О чем пишут чувашские блогеры?

доллар22Интересное с сайта livejournal.com
ПРО ОБМЕН ВАЛЮТЫ
http://blog21.livejournal.com/1330772.html

«Как всем известно упала цена на нефть и вслед за ней обвалился курс рубля. А мне как раз надо было валюту продавать – срочно менять довольно крупную сумму долларов и евро на рубли.
Казалось бы, такое подорожание должно пойти мне на пользу, по крайней мере в краткосрочном периоде, но не тут-то было. В такие дни формально все обменники работают. На деле же они не знают что делать, совершенно дезориентированы и стараются не продавать и не покупать валюту. Это кроме того, что разница в цене покупки и продажи валют сильно возрастает.
Чтобы продать валюту я поехал в банк, который на этой валюте специализируется. В нем даже есть оптовые курсы покупки и продажи валюты, начинающиеся с 10000 у.е. Мои финансы были куда скромнее, но и они натолкнулись на предел – у меня смогли купить лишь 2000 долларов и 1700 евро. На остальное «закончилась наличка».
В банке был один из лучших курсов продажи долларов и евро, там стояла очередь из желающих валюту купить. Я в ней смотрелся как безумец. Но несмотря на это спустя полчаса после моего ухода, судя по тому, что было сказано по телефону, дополнительная наличка так и не появилась, и больше купить у меня валюты банк не захотел.
В соседних банках было еще хуже – ужасные курсы и еще более страшные лимиты. Так, в другом банке у меня согласились купить валюту на 100 тысяч рублей, в третьем банке высказали желание купить «максимум 500 евро», 1900 евро по совсем уже грабительскому курсу (на 2 рубля 20 копеек ниже текущего по ММВБ) мне удалось продать в четвертом банке. Цена к тому моменту уже не имела значения, так как я опаздывал на встречу, на которой мне нужны были рубли. И отказ платить по причине «я не смог поменять валюту на рубли» смотрелся бы совсем абсурдно.
В отсутствие в обменниках наличных денег, тем более рублей, в сравнительно скромных для банка количествах я совершенно не верю. С одной стороны в спокойное время покупать/продавать валюту проще в обменниках. Например, все лето работал один прекрасный обменник с отличными курсами и нормальными объемами, а сегодня было объявлено о санации этого банка. Лучше валюту покупать на бирже – там всегда найдётся и валюта и рубли».
Все комментарии сводятся к варианту незаконного обмена валюты в нескольких известных точках города. Впрочем, был предложен и альтернативный – открыть валютный счет в одном из городских банков, быстро конвертировать деньги в рублевый счет и снимать уже рубли. Однако вопрос времени, которое потребуется на выполнение этих операций, остался открытым.
***
124908_600О ТОМ, ЧТО ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ МОЖЕТ СТАТЬ МЕНЬШЕ
http://dobroslov21.livejournal.com/39710.html

В Государственную Думу внесен законопроект о сокращении количества выходных праздничных дней. «Предполагается, что праздничные дни, выпавшие на субботу или воскресенье, не будут переноситься на понедельник. Как отмечается, актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда.
По мнению авторов законопроекта, практика переноса «неиспользованного» выходного устарела. Они утверждают, что только из-за новогодних праздников промышленное производство теряет около 10 проц. выручки.
Добавлю, что новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней – с 1 по 11 января. Всего в следующем году у граждан будет 26 праздничных выходных дней».
В комментариях отмечается, что 11 выходных подряд – это и правда достаточно много. После этого сложно входить в рабочий ритм. С другой стороны, например, в сентябре, дополнительных выходных нет и вовсе: «11 дней – это очень много, особенно тяжело для трудоголиков. Для лентяев проблема заключается в том, что после такого раздолья они месяц в себя приходят. И если бы люди ездили куда-то на праздники, это было бы оправдано, а так все равно чаще всего все дома, что называется, празднуют. Я против того, чтобы выходные отнимали, но лучше бы их разбавили, скажем, в июле пару раз по три выходных, в августе да в сентябре».

Опубликовано: 3 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.