Экологически чистые напевы

[nggallery id=91]

К трудностям перевода чебоксарцам не привыкать. Им одинаково близки и местные напевы, и экзотические мелодии. Недавно многих горожан с перуанскими мелодиями познакомили бродячие музыканты. На пятачке у Центрального рынка зеваки дружно раскупали компакт-диски и симпатичные поделки. Заворожили их очень задушевной игрой на необычных инструментах лихие парни. Говорят, это к нам заехали на час индейцы – потомки загадочной цивилизации инков.
Латиноамериканский фольклор играли на соответствующих инструментах – флейтах древних индейцев (в том числе тростниковой многоствольной от жителей Анд), барабане, обтянутом кожей ламы, и гитаре из панциря броненосца. Неудивительно, что такую музыку, можно сказать, экологически чистую, могут слушать люди абсолютно разного возраста, потому что она очень гармонична. Красочное шоу организовал, судя по надписи на альбоме, перуанский этнический ансамбль «Инка карал».
Колесит по России он давненько. И в Чебоксары эта группа уже наведывалась. Но о своих планах гастролеры заблаговременно не сообщают. Бродячие музыканты обходятся без продюсеров.

Опубликовано: 19 июня 2009

Один Ответ

  1. об этой группе «KARAL» из Перу были разговоры на форумах «На связи» http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=415065. Людям нравится их выступление. Только странно, как они зарабатывают себе… То, что 3-5 человек купят диск с их песнями, это ж только на один обед этой группе хватит. А они еще по городам умудряются передвигаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.