У первой сборной Чувашии появилась смена

сборы22СТРАСТИ В КАРЬЕРЕ

Достаточно солидная делегация из Чувашии приняла в нынешнем году участие в традиционных всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Гонки четырех».

Эти гонки (их считают самыми массовыми в стране состязаниями среди туристов­-спортсменов) стартовали в известном всем экстремалам­-любителям подмосковном карьере «Волкуша». Они собрали 777 команд, 3,6 тыс. участников из разных регионов России, а также из Беларуси. Организаторы предоставили спортсменам трассы разного уровня сложности – от первой до пятой степени.
От Чувашии сражаться в карьер отправились представители Новочебоксарского турклуба «Кредо», клуба «Пилигрим» из Цивильска, воспитанники Заволжской ДЮСШ № 10.
А руководил всей этой армией, пожалуй, наиболее авторитетный в республике специалист в данной отрасли Андрей Ширшов.
И подопечные Андрея Викторовича не ударили в грязь лицом. Основная команда сборной республики (сплошь проверенные «кредовцы») привезла домой из Подмосковья золотую и серебряную награды, добытые в соревнованиях пятого класса сложности. Это постарались Андрей Львов, Сергей Кузнецов, Анна Карпова, Игорь Филиппов. Причем первенствовали они в самой зрелищной и эмоциональной дисциплине спортивного туризма – эстафете.
Среди тех, кто помоложе, в состязаниях третьего класса сложности командное «серебро» завоевала четверка «Чувашия-­2» в лице Андрея Белова, Романа Фаршатова, Семена Машанова, Акулины Сергеевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.