«Ораторы» в коротких штанишках

дети22КРУЖКА ИЗ МУХОМОРА

Мама двух сыновей – Димы и Олега – собирает не просто забавные высказывания своих детей, но целые зарисовки ситуаций, по поводу которых мальчики восхищаются, возмущаются, расходятся во мнении

.

С тех пор, как старший сын пошел в школу, мы завели дома твердое правило: компьютер – только по выходным. Однажды вечером после работы начали клеить обои, и тут как тут наши маленькие помощники – крутятся рядом, вырывают из рук инструменты, в общем, горячо желают принести пользу. Чтобы отвлечь их, разрешаю посидеть за компьютером. Назавтра продолжаем ремонт, прибегает Дима, хитро прищуривается и спрашивает: «А может мне сразу в другую комнату пойти, где компьютер, чтобы вам не мешать?».
* * *
На вопрос «Кем ты хочешь стать?» четырехлетний Олег твердо отвечает, что художником. «А почему не космонавтом?». Сын вздыхает: «Я же высоты боюсь».
* * *
Купила кружку веселой расцветки – красную в белый горошек. Олег в восторге: «Ее из мухомора сделали, что ль?».
* * *
«Встретился» в огороде с крапивой и жалуется мне: «Мама, меня крапива уколючила».
* * *
Сижу на полу перед телевизором, смотрю новости и автоматически складываю детские кубики в рисунок. Олежка возмущен: «Мама, это же мои кубики!». Выдержал паузу и снисходительно добавил: «Ну ладно, я разрешаю тебе с ними играть!».

Прислала Олеся ГЕРАСИМОВА,
Чебоксары

ОТ РЕДАКЦИИ
Высказывания юных ораторов на конкурс «Детский дневник» присылайте по адресу: savkirina@mail.ru или soc@chuvashia.ru. Конкурс продлится до конца года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы и дипломы.

Ведущая рубрики Ирина САВКИНА

Опубликовано: 20 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.