Цитата номера

путин22Владимир ПУТИН, Президент России

«Наша программа обозначена в «майских» указах 2012 года, в Посланиях Президента – и мы обязательно будем двигаться по исполнению всех намеченных планов, добиваясь поставленных целей. Конечно же, нужно учитывать все факторы, в том числе внешнюю конъюнктуру, текущую экономическую конъюнктуру. Словом, быть реалистами, прагматиками, не строить замки на песке. Если того требуют объективные обстоятельства, нужно искать другие решения, уточнять приоритеты. Это оправданно и возможно, и необходимо.

При этом недопустимо снижать планку требований из-за «бюрократических игр». Ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. Я прошу всех, кто работает в рамках Народного фронта, четко и решительно выступить против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей бездеятельности».
Из выступления на втором «Форуме действий» ОНФ

3 Ответы

  1. Президент России ясно указал правительству: импорт должен быть замещен российской продукцией. Народ поддерживает его. Однако в правительстве страны некоторые министры делают вид, что не поняли указания Главы государства. Потому, что настоящих сдвигов не происходит. Замену польских яблок турецкими, и подобные действия назвать конкретными действиями нельзя. Российские производители по-прежнему не замечаются, торговые сети принадлежат иностранцам или контролируются ими, закупают товар за рубежом. На базарах хозяева «гости с юга», а местные производители даже не суются туда. Сейчас заговорили о специальных магазинах и складах для сбыта продукции российским производителям, а о том, что нужно навести законный порядок в имеющихся торговых центрах, молчат. Много собственников иностранцев, контролирующих практически весь крупный и средний бизнес. На каком основании не россияне хозяйствуют и хозяйничают в России? У нас многие миллионы своих безработных, они вполне могут занять рабочие места, которые сейчас принадлежат «импортным» рабочим. Следует сократить и число легионеров в спорте – как игроков, так и тренеров, тем более, что денег в валюте они «жрут» не меряно, а отдачи практически нет. В каждой команде до 70% человек с иностранными паспортами. В сборные страны выбирать не с кого.

  2. Володя, Вы всё правильно пишите.
    Но только всё это не произойдёт по щелчку пальцев.
    На это нужны многие годы системной работы — по примеру Китая.

  3. Современный спорт, как в Древнем Риме (гладиаторские бои) стал зрелищем и бизнесом. Вопросы нравственности и патриотизма на втором месте. По мнению немецкого философа конца XIX начала XX века Освальда Шпенглера, это является показателем смещения ценностной шкалы общества.В своей работе «Закат Европы» он сопоставляет понятие культуры и цивилизации и приходит к выводу, что цивилизация — это конечная фаза культуры, где для духовных ценностей места почти не остаётся. Главные ценности нового мира — деньги и власть. Философ находит достаточное количество параллелей, что помогает ему сформулировать свою оценку европейского мира начала XX века. С тех произошло иного событий, косвенно или прямо подтверждающих его размышления. «Пессимистический прогноз Шпенглера для Европы состоял в том, что Европу в ближайшее время ожидает упадок и гибель на фоне радости юных народов и чужеземных завоевателей. В связи с этим нужно отметить, что прогнозы Шпенглера, возможно, начинают сегодня сбываться в форме «варваризации» Европы, этот процесс проявляется в том, что, сегодня в Европу приехало много иммигрантов из Азии, Африки и Латинской Америки, хотя, с другой точки зрения, этот процесс может быть только неизбежным проявлением возникновения глобального мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.