В Чебоксарах мужчину не пустили в кинотеатр из-за бутылки минеральной воды

«КИНА» НЕ БУДЕТ
Но не по вине электрика

В сентябре некоего гражданина отказались пустить в кинотеатр «Волжский» в Чебоксарах. Причина – у него с собой была бутылка минеральной воды, приобретенная вне зоны кинотеатра.
Оскорбленный зритель не стерпел обиды и обратился в Управление Роспотребнадзора по Чувашии с просьбой защитить его законные права. Там стали разбираться и в первую очередь, конечно, потребовали объяснений от хозяев предприятия. Из представленной информации стало ясно, что в кинотеатре «Волжский» действуют правила посещения, утвержденные директором ООО «Одис-Премьера», по которым сюда запрещается «проносить продукты или напитки, купленные вне зоны кинотеатра».
Однако, как пояснили «СЧ» в Роспотребнадзоре, в силу статьи 25 Правил по киновидеообслуживанию администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр фильма или удалить его из зала только в случае нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу. А прочая самодеятельность, то есть условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с российским законодательством в области защиты прав потребителей, признается недействительной.
Сейчас за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, ООО «Одис-Премьера» оштрафовано на 10 тысяч рублей. Кроме того, в целях защиты прав неопределенного круга потребителей и прекращения противоправных действий ООО «Одис-Премьера» Управление Роспотребнадзора по Чувашии подало исковое заявление в Московский районный суд г. Чебоксары.

5 Responses

  1. уважения заслуживает человек, который не поленился и с помощью компетентных структур довел дело о незаконном ограничении его прав до логического завершения. Настоящий гражданин не будет мириться с обстоятельствами, которые незаконно ограничивают его право. А ярым администраторам подобный случай послужит уроком — не надо доводить дело до абсурда. Коммерческая составляющая вопроса застила глаза… :)

  2. Хотелось поздравить всех с убедительной победой ))) Непроверенная информация, отсутствие объективной оценки и мнения двух сторон — это отношение к бизнесу в принципе в нашем городе. Каков будет итог? Реально станет лучше? Мороженое в вафельных стаканчиках — причем на кресле, а не в руках… приятные запахи от пирожков с капустой… замечательная начинка этих деликатесов на полу…несмываемых деликатесов в том числе… С минералкой не пустили )))) Решение то принято не про минералку — а на любые продукты питания. К сведению — ассортимент баров кинотеатра разрабатывается и с учетом требований гигиены и возможностью отмыть эти продукты питания ))) И это хоть как-то регламентируется. Добро пожаловать в мир запахов и незабываемых ощущений!!! Показательная порка удалась )))) Я бы еще разрешил приходить в кинотеатр со своим кино, своими стульями, своими вешалками в гардероб )))))) Отсутствие объективного подхода приводит к решениям, от которых будет плохо всем — уволенные сотрудники кинобара (все таки частная контора, которая живет от прибыли, а она несомненно упадет), грязь в залах — её уже просто так не отмыть (новые затраты на химию), неубиваемый запах от «минералки» — и опять недовольные потребители — только теперь уже с требованием — полностью запретить еду в зале. Потом будет требование — только правильное кино, потом — только бесплатное кино )))) ждем )))))))

  3. Полностью с Вами согласен Скопипащено — решения должны быть сдержанные и взвешенные.

    Но есть одно большое, на которое хотелось бы обратить внимание, что в кинозалы пускают с огромными упаковками попкорна и бутылками колы с фантой. И очень неприятно смотреть фильм, когда вокруг тебя постоянно жуют, чавкают и хлюпают.

    А после сеанса кинозал становится похож на свинарник.

    Такая культура — вернее её отсутствие!

    А были времена, когда город признавался культурной столицей!

  4. Кинозал, это не кабак.
    Нужно понимать, где нужно смотреть КИНО, а где кушать и пить!

  5. » ассортимент баров кинотеатра разрабатывается и с учетом требований гигиены и возможностью отмыть эти продукты питания )))» ХАХАХАХА. Прям уж. Особые ингредиенты? А после сеанса кинозал все равно становится похож на свинарник.Речь-то в случае героя статьи шла не в том, чтобы не проносить продукты в зал, а в том, чтобы не проносить продукты, купленные не в прикормленном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.