В Чувашии мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки

image17ПОЛЕЧИЛИ БАБУШКУ…
Под видом «снятия порчи» две злоумышленницы похитили у пенсионерки почти 900 тысяч рублей

В минувший четверг около 10 часов утра 78-летняя пенсионерка находилась около дома. К ней подошли две женщины и применили уже известный сценарий мошенничества. В ходе разговора они убедили престарелую женщину, что на нее и родственников наложена порча. И надо бы избавиться от недуга. А для этого необходимо провести обряд очищения денег.
В результате старушка сняла со своих банковских счетов все имеющиеся у нее сбережения – 889 тысяч рублей. Все это время незнакомки сопровождали пенсионерку.
Проведя ритуал избавления от порчи, «доброжелательницы» отдали ей пакет, в котором были деньги, и поспешили скрыться. Только после их ухода потерпевшая обнаружила в пакете вместо своих сбережений обычную бумагу….
Управление МВД России по городу Чебоксары разыскивает двух женщин, подозреваемых в этом преступлении. Приметы первой: возраст 40-45 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения. Была одета в темную одежду. Куртка удлиненная. Возраст второй – примерно 30 лет. Рост около 160 см, среднего телосложения. Была одета в куртку удлиненную светлого цвета, брюки темные, на голове вязаный светлый берет, шарф тоже светлый, носит затемненные очки. При себе имела сумку черного цвета.
Полиция просит всех, кто располагает информацией о подозреваемых или других обстоятельствах мошенничества, позвонить по телефонам: 24-07-71 или 02.
Людмила СЕМЕНОВА

Опубликовано: 15 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.