В Чувашии появится «антитабачный» закон

Вчера на заседании Кабинета Министров Чувашии был одобрен проект постановления «О Плане мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Чувашской Республики».
Этот план включает в себя разработку проекта закона «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», преду­сматривающего в том числе введение дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и помещениях. Законопроект будет разрабатываться с учетом мнения населения, и только после общественной экспертизы его вынесут на рассмотрение в Государственный Совет Чувашии, сообщают в Министерстве здравоохранения и социального развития республики.
Кроме того, план предусматривает проведение мероприятий, направленных на просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, меры по ограничению курения среди несовершеннолетних. А также на оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака.

Опубликовано: 13 ноября 2014

2 Ответы

  1. На остановках общественного транспорта в столице республики как курили некоторые граждане, так и курят. Куда от них деваться если ждешь на остановке троллейбус? Чуть ли не в лицо дышат своими вонючими папиросами и хоть бы что?! никто их не штрафует. На столичном центральном продуктовом рынке что на ул. Гагарина на лестничном переходе организовали курилку — покупатели и торговцы хоть задохнись от вони, и никуда не денешься — потому что это самая короткая дорога из одного павильона в другой. Пора это безобразие прекратить.
    На остановках общественного транспорта везде надо вывешивать таблички о запрете на курение. А еще предлагаем и даже требуем чтобы пачка папирос стоила по 250-300 рублей как минимум. Пусть поменьше курят, а то и сами потом болеют курильщики ( лечи их потом за народные деньги!)и нас отравляют своей вонью от папирос.

  2. Обычно те, кто очень сильно кричит против курения, очень «любят и уважают» алкоголь. А вот что с пивом-водкой делать? От сигарет хоть крышу не сносит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.