Федеральные СМИ о Чувашии

Лого ОПРОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ «СОЦПРОФ»
Нет фашизму в Украине

В субботу, 8 ноября, в различных регионах прошла акция, организованная Объединением профсоюзов России «Нет фашизму в Украине».
Одними из первых на предложение провести акцию откликнулись жители Крыма. Кому, как не им знать, что такое украинский фашизм в действии. Свой пикет они организовали в Симферополе у танка Т-34, мемориала воинам-освободителям.
– Трагедия нынешней Украины касается нас непосредственно, у нас там остались родственники, близкие, друзья и знакомые, – заявил один из участников пикета Сергей Баранов. – Однозначно Украина очистится от коричневой грязи, стряхнет с себя наваждение нацизма. Не может народ, который воевал против фашизма в Великой Отечественной войне, терпеть шабаш кучки нацистской нечисти, временно окопавшейся на Украине с подачи и при непосредственной поддержке США и Евросоюза. Не может. Слишком сильна генетическая память украинцев. У каждого жителя Украины есть родственники, которые воевали против фашистов в 20-веке. Скоро народ проснется.
В Чебоксарах активисты провели пикет на Красной площади. На нем была принята резолюция, осуждающая попытки возрождения фашистской идеологии в стране, жители которой пострадали от нацистов.
В Хабаровском крае региональное отделение провело пикет против нарастания расовой ненависти и возрождения фашисткой идеологии в Украине. Во время пикета соответствующая резолюция не только была принята, но и раздавалась всем прохожим. Также акции 8 ноября прошли в Якутии и Приморском крае. В Великом Новгороде пикет прошел 9 ноября.

Опубликовано: 12 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.