Ваши предложения в послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному совету

0008-006-prinjatie-sootvetstvujuschego-reshenija-osuschestvljaetsja-v-prostranstveНачалась работа над подготовкой Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету республики. В этом документе будут обозначены векторы работы правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

При подготовке Послания учитывается мнение жителей республики, общественных организаций, других институтов гражданского общества. Что в первую очередь необходимо предпринять для повышения качества жизни населения? Каким темам Глава Чувашии должен уделить особое внимание?

Предложения принимаются по адресу:
Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10;
e-mail: pres0@cap.ru
с пометкой «Для подготовки Послания».

Тэги:
Анонс

14 Responses

  1. Вот решился бы вопрос с маршрутными такси «Чебоксары-Новочебоксарск». Перед выборами Президента после снижения стоимости билетов на этих маршрутках от 25 до 13-15 рублей некоторое время новочебоксарцы благополучно добирались на работу в Чебоксары, но уже через месяц количество маршруток резко сократилось. А сейчас в часы пик маршрутчики просто до отказа забивают свои салоны. Скажете, что пассажиры сами виноваты, пускай не лезут. Да, конечно, но когда перед тобой проезжают 3-4 переполненные маршрутки с интервалом в 10 минут, а тебе нужно добраться побыстрее, волей не волей залезаешь в маршрутку, которая открыла тебе дверь…

  2. Непременно в этот надо включить пункт о том, что надо повысить зарплату бюджетникам. И не только врачам или учителям, им уже повышали. Есть и другие бюджетники, которые годами и десятилетиями перебиваются на зарплату в 5-6 тысяч рублей. И не надо говорить им что пусть-ка меняют работу. Раз есть такие значит нужны такие работники. Когда фонд зарплаты делится на всех работников то большую часть забирают себе руководители. Руководители получают по 100 тысяч и больше, а всем остальным — санитаркам, нянечкам в садиках, регистраторам в больницах, только по 5-6 тысяч зарплаты достается. зарплаты руководителя или главврача не могут быть в 20 раз больше зарплаты рядового работника. Не нравится руководителю такое положение- могут и оставить должности, найдутся новые кадры.

  3. Только вчера вечером одно пожелание прочитал, причём очень дельное, а сегодня его уже нет?
    Что не нравиться модератору или администратору высказывания?

    Позволю себе по памяти его повторить.
    Главе Республике давно нужно признать, что экономика Чувашии находится в кризисе. И в кризисе системном.
    И исходя из этого нужно строить концепцию развития Чувашии.
    Исходная точка должна быть задана верно.
    Если же и дальше будем заниматься самообманом, то Республика все больше и больше будет становиться депрессивным регионом и в своём развитии отставать от наших соседей по ПФО!

    Можете удалить и мой комментарий, но истинное положение дел от этого не изменится.

  4. Абсолютно согласен с Вами, Васильев Александр! Необходимо признать существующие проблемы и искать пути их решения. А все эти зарядки со звездой, похождения с врачами по набережной, флэшмобы и…….. — всё это ШОУ. Для решения насущных проблем нужно выбирать не театральные методы, а социально-экономические.

  5. Есть одна проблема — признавать ошибки никто не будет.
    Есть мнение — «правильным курсом идём»!

  6. Удивляет тот факт — насколько разнятся наши зарплпты от других регионов. За классное руководство в Москве -10 тыс. рублей, в Казани — 5 тыс. рублей. Этот список можно и дальше продолжать. В Чувашии — 1 тыс. рублей. О каком качестве может идти речь?

  7. Я бы посоветовал Главе Чувашии заменить всех престарелых руководителей на всех уровнях власти на молодых и креативных специалистов. Прежде всего, я бы оправил на заслуженный отдых академиков и прфессоров ВУЗов, купающихся в лаврах столетней давности. Я бы посоветовал разрешить молодым специалистам создавать свои проектные команды и помочь им в реализации идей. Я бы не боялся приглашать (покупать) из других регионов продвинутых молодых людей,предлагающих интересные проекты и способных организовать их реализацию н республике.

  8. «Креатив» в русском имеет очень простой аналог — «выдумка».

    Да в руководстве Чувашии Чувашии итак одни креативщики сидят.
    Про любого из них можно сказать — Он на выдумки мастак. Одни сказки ежемесячно преподносятся, ещё чуть-чуть и мы по уровню жизни Арабские эмираты перегоним. Выдумщик — т.е. мастер креатива
    Только вот специалистов почти и нет.

    Поэтому так и живём.

  9. Наши «креативщики»начали бесплатно бандеровцам уголь поставлят ь.Это при нищих то креативщиках.

  10. Не будем трогать уголь. Тем более, что, если мы не будем его поставлять Украине, то у той будет легальная возможность заблокировать и буквально задушить Крым, который, если вы знаете, зависит от Киева даже в питьевой воде. Если начнутся антироссийские выступления в Крыму, то лучшего рождественского подарка для США и Европы и не придумаешь.

  11. С наступающим новым годом,всех.Хотелось бы отметить работу Службы занятости населения по ЧР.Периодически публикуется уровень безработицы по Чувашской Республике согласно которой в нашей республике он постоянно снижается,интересно каким образом наверное тем что большая часть безработных граждан просто уходят с биржи труда не потому что они нашли работу, а потому что не видят смысла в эффективности работы этого учреждения.Очень маленький % заявок от прямых работодателей да и то что они заявляют иногда не соответствует действительности (Заявляют одно,идешь трудоустраиваться узнаешь что все совсем не так).Очень хочется верить в слова руководителя службы,(цитата)«Вся проводимая нами работа в области содействия занятости направлена на обеспечение продуктивной занятости населения и повышение качества жизни жителей республики. В этой связи оценка федерального центра по итогам 2013 года по вышеуказанным двенадцати показателям эффективности – 14 место среди субъектов Российской Федерации – подтверждает сохранение в республике позитивной динамики социально-экономического развития, и на сегодня нет объективных предпосылок для их ухудшения», на сегодня же ,за исключением некоторых положительных моментов (трудоустройство инвалидов и т.п.)одни только рапорты (снижается,показатели улучшаются и т.д) В городе очень много строительных площадок, но почему то многие строители уезжают в другие регионы , потому что на таких условиях труда ,которые предлагают наши работодатели, в другом месте они получат гораздо выше заработную плату. Предлагаю Инспекции по труду проверить все строительные организации (и не только)города на предмет соблюдения ими действующего законодательства РФ.И еще в городе очень много различных агентств по трудоустройству,которые предлагают различную работу,а на самом деле агитируют людей вступать в негосударственные пенсионные фонды,(вступишь-предложат что нибудь,не вступишь-будешь долго ждать от них звонка)Не знаю каким правовым актом регламентируется их деятельность,но я бы их всех позакрывала.
    Извините,может быть у меня слишком длинное текстовое обращение,но я знаю,что так думаю не только я.Хотелось что бы оно было услышано.

  12. надо перестать милиции гонять бабушек в городах которые продают в бутылках молоко и другую сельхозпродукцию Уже стыдно за власти Если платить за место на рынке с продукции от одной коровы и с огорода то нету выгоды ездить в город платить за проезд А ведь большинство селян не фермеры не имеют техники Не надо им создавать еще трудности Надо создавать условия чтоб они ездили в город и свободно продавали СВОЮ продукцию

  13. В связи с предновогодними перестановками в правительстве Чувашии хорошо сказал в своей басне Крылов: «…А вы, друзья, как ни садитесь;
    Всё в музыканты не годитесь».
    С наступающим Новым годом,други! Будем живы не помрем.

  14. Спасибо «Советская Чувашия» за потакание «властям» и что удалили мой комментарий, в котором я высказал открыто и правдиво свои предложения и мнения… А я то считал, что журналист должен раскрывать все стороны жизни опираясь на правду в своей газете, считаю народ должен знать горькую ПРАВДУ, а мы видим лишь сладкую ЛОЖЬ тут… А для кого вы лжете «Советская Чувашия»? Ваши читатели пенсионеры, доверчивые граждане республики…Вы хотите обманом и ложью прикрывать преступные действия и бездействия властей, боитесь потерять свою работу да, понятно с вами…Я никогда в жизни не куплю и не прочту такую газетку как «Советская Чувашия». И нет тут смысла писать что-либо… Живите дальше трусливо в розовых очках и существуй газетёнка «Советская Чувашия»!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.