Некролог

_matrenaСветлой памяти ЦВЕТКОВОЙ Матрены Дмитриевны

7 ноября 2014 года, в день своего 90-летия, ушла из жизни Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла Матрена Дмитриевна Цветкова.
Матрена Дмитриевна родилась в 1924 году в с. Янтиково Яльчикского района.
С октября 1941 по февраль 1943 года работала бригадиром в сушильном цехе Яльчикского крахмалзавода, затем бригадиром, звеньевой полеводческого звена в колхозе им. Ворошилова.
Благодаря самоотверженному труду, в 1947 году руководимое ею звено получило высокие показатели урожайности пшеницы, за что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1948 года Матрене Дмитриевне было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
С 1948 года Матрена Дмитриевна работала звеньевой колхоза «Красное Батырево» в д. Малое Батырево Батыревского района, с 1949 года – полеводом.
Ее трудовые успехи отмечены также орденом «Знак Почета».
Цветкова М.Д. принимала активное участие в общественной жизни, избиралась депутатом районного и сельского Советов депутатов трудящихся, народным заседателем.
Многолетняя и безупречная деятельность Цветковой Матрены Дмитриевны является ярким примером беззаветного служения Родине.
Выражаем наши искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойной.

М.В. Игнатьев, Ю.А. Попов, И.Б. Моторин,
Ю.Е. Васильев, С.В. Павлов, А.В. Самойлова,
В.М. Петров, Н.И. Глухов, Р.Н. Молодова, Н.П. Миллин.

Опубликовано: 8 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.