В Чувашии 90% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приемных семьях

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Вчера премьер-министр Чувашии Иван Моторин принял участие в совещании в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера Правительства России Ольги Голодец. Рассматривался вопрос об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан.

«В Чувашии благодаря совместной работе органов власти, органов опеки и попечительства, социальных служб, общественных организаций ежегодно сокращается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. Увеличивается доля таких детей, воспитывающихся в семьях (на 1 ноября – 90,1 проц.). С каждым годом все меньше выявляется детей, оставшихся без попечения родителей, почти вдвое за последние годы снизилось количество воспитанников в детских домах, домах ребенка и школах-интернатах.
В результате закрыты 4 специальные (коррекционные) школы-интерната и 3 детских дома. Сегодня на территории республики функционируют 3 детских дома и 8 специальных (коррекционных) школ-интернатов системы образования, 2 специализированных дома ребенка для детей с ограниченными возможностями здоровья и 1 дом-интернат системы социальной защиты.
В настоящее время в 721 приемной семье проживают 1099 детей. Еще 1949 детей воспитываются в 1661 семье опекунов и попечителей, из них 225 детей переданы в семью в текущем году.

Опубликовано: 7 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.