Чебоксарцы встретят Новый год флешмобами

Минувшей ночью впервые зажглись гирлянды на главной елке, установленной на площади Республики. Если специалисты сочтут одеяние зеленой красавицы недостаточно нарядным, ее переоденут.

До новогодних праздников еще целый месяц, а столичное управление культуры осаждают владельцы машин с одним и тем же вопросом: повторится ли в этом году театрализованное автошоу. Горожане вообще стали намного активнее, отмечают специалисты управления. Такой, например, факт. Если в первый год открытия резиденции Деда Мороза на Красной площади в гости к волшебнику наведались около двух с половиной тысяч горожан, то в прошлом году очереди желающих начинали выстраиваться задолго до начала приема. Между прочим, к нашему Деду Морозу приезжали гости даже из Марий Эл.

В этом году у белобородого дедушки появится загородная усадьба в Сосновке. В сказочном лесу, как обещают, развернется целый развлекательный городок. Не исключаются даже гонки на собачьих упряжках. Для того, чтобы горожане со спокойной душой могли отправиться на выходные за Волгу, с автоперевозчиками обговариваются детали маршрутов.

Нечто новенькое ждет и молодежь. Попытка организовать самый большой хоровод не повторится. Организаторы обещают провести другой новогодний флешмоб.

В ЧЕБОКСАРАХ ДЕД МОРОЗ ВЫТАСКИВАЕТ ГОРОЖАН НА ЗАРЯДКУ

Праздничный флешмоб прошел в школе № 38. Сказочный герой зазвал позаниматься более 450 мальчишек и девчонок. Присоединились к ним дошколята из детского сада № 73. Активно включились в процесс и педагоги. Спортивный зал, рекреационные зоны были забиты до отказа. Потом состоялась веселая пробежка вокруг школы во главе с зимним волшебником. Похожий новогодний марафон состоялся в школе № 24.

Oльга БOДРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.