В селе Чуварлеи Алатырского района открылся детский сад

деткиХВАТИТ СИДЕТЬ ДОМА
Начался прием в детский сад

Его возведение в селе Чуварлеи Алатырского района началось год назад. Необходимость была крайняя – имеющийся садик мог принять только три десятка малышей, между тем нуждаются в местах более 130 дошколят, и многих приходилось возить в город Алатырь.
При этом строительство отставало от графика – ввод в эксплуатацию планировался на август. Эту ситуацию еще в сентябре в жесткой форме раскритиковал Глава Чувашии Михаил Игнатьев на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров республики и прочими руководителями органов власти.
И вот свершилось. Из дряхлой деревянной постройки 60­-х годов ребятня переселилась в замечательное двухэтажное здание с залом для гимнастических и музыкальных занятий, целым медицинским блоком, состоящим из медкабинета, процедурной и изолятора с санузлом. Здесь же современный пищеблок и своя постирочная с гладильной. А еще установлены новенькая детская мебель, оборудование для сенсорной комнаты, мягкие модули для изучения правил дорожного движения, спортивное оборудование, цифровое пианино, радиомикрофоны – настоящая сказка для сельской малышни. А рядом с садиком на улице, как и положено, оборудованы прекрасные игровые площадки.
Правда, пока в открытый детсад приходят все те же 30 детишек из старого здания – на сегодняшний день комплектование групп еще продолжается. Но уже скоро здесь заработают четыре группы, которые смогут посещать 80 дошколят.

/хВАТИТ СИДЕТЬ ДОМА/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.