В Чувашии эпидемический порог преодолен не был

2414-flu-coldНОСОВЫЕ ПЛАТКИ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ?

На прошедшей неделе более 6 тысяч жителей республики вынуждены были покупать повышенное количество носовых платков и оставаться дома из-за вирусной инфекции. При этом, как уверяют специалисты Роспотребнадзора, эпидемический порог преодолен не был – он составляет 623,4 на 100 тысяч населения, а заболели только 506,2. В столице республики заболевших стало на треть меньше, чем это было неделей ранее, – всего чуть менее 4 тысяч.

Гриппа в Чувашии пока не выявили, поэтому важно успеть сделать прививки завезенными в республику вакцинами. Из тех, кому доктора поставили диагноз ОРВИ, две трети были дети. Но на лечении в стационарах из 156 заболевших детей было подавляющее большинство – 146. Нужно учитывать, что маленькие пациенты больше подвержены тяжелому течению болезни и получению осложнений.
В Чебоксарах заболевших было больше, чем в республике, если сравнивать абсолютные цифры «простудившихся» – 805,5 на 100 тысяч населения, но и эпидемический порог для большого города установлен выше – 873,7 на те же 100 тысяч.
Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что отслеживают динамику заболеваемости ОРВИ еще и при помощи лабораторных методов. Так, обследовано 20 больных ОРВИ, парагрипп обнаружен у 2 больных: по 1 случаю в Алатырском и Шумерлинском районах, аденовирусная инфекция «поселилась» у 1 больного из Канашского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.