Ритм России

РИТМ РОССИИ

  • Правительство РФ во вторник внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов с планируемым дефицитом на уровне 0,6 проц. ВВП в течение трех лет.
  • Послы Евросоюза обсудили ситуацию на Украине в связи с реализацией соглашения о прекращении огня между киевскими властями и ополченцами Донбасса. Вопрос о снятии антироссийских санкций даже не поднимался, заявил один из чиновников.
  • С 27 сентября пересечение границы с Крымом для украинских граждан приравнивается к пересечению границы с любым другим иностранным государством, а это означает, что необходимо декларировать все товары, транспортные средства и другие ценные вещи.
  • ПАСЕ приняла резолюцию с осуждением роста неонацизма в Европе. В принятом тексте отмечается, что «Парламентская ассамблея безоговорочно осуждает нарастание проявления неонацизма и рост неонацистских партий и движений в Европе, некоторые из которых прошли в парламент на государственном или европейском уровне».
  • Учения ВВС стран НАТО начинаются в небе над странами Балтии. В учениях примут участие пилоты истребителей Португалии, Германии, Канады и Голландии, которые сейчас в порядке ротации патрулируют небо над странами Балтии и Польши, а также военные летчики Финляндии и Швеции.
  • Министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенок рассказал, что учебный год начнется 1 октября, большинство школ откроется, но в районах, которые подвергаются обстрелам, решение будут принимать учителя и родители.
  • ВЦИОМ: каждый второй россиянин планирует посетить Крым. Согласно данным опроса, этим летом 10 проц. россиян собирались в Крым – 3 проц. респондентов осуществили свой замысел, а 7 проц. не смогли туда отправиться. Кроме того, 5 проц. опрошенных не собирались отдыхать в Крыму, но все равно поехали.
  • Дата встречи РФ – ЕК – Украина по ассоциации Киева с ЕС еще не согласована. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев накануне заявил, что Россия ожидает от Украины принятия документа об отсрочке применения соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, хотя считает документ, принятый ранее Советом Европы, юридически достаточным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.