В борьбу за медали включились сельские спортсмены

_dsc_2133ЭТИ «УРОЖАЙНЫЕ» ДНИ

На минувшей неделе поселок Кугеси в Чебоксарском районе на два дня стал одним из центров сельского спорта нашей страны. Здесь проходили финальные баталии в рамках Всероссийских соревнований по традиционным для сельчан спортнаправлениям и дисциплинам.
Всего таких видов спорта насчитывается семнадцать. И финалы по каждому из них, начиная с августа и по декабрь включительно, в нынешнем году проводятся в десяти регионах страны под эгидой общества «Урожай». В Чувашии 25–26 сентября было решено собрать скороходов, бегунов по пересеченной местности (кроссменов), а также поклонников национальной борьбы на поясах керешу. И состязаться им пришлось соответственно на стадионе поселка Кугеси, в окрестной лесопарковой зоне, а также в центре спорта и здоровья «Улап».
Борьбу за награды вели три сотни спортсменов из десяти регионов России. По результатам баталий больше всего медалей (29) забрали представители Чувашии. Из них 21 награда досталась приверженцам спортивной ходьбы. По две золотые медали на разных дистанциях завоевали наши Марина Пандакова, Анжела Иванова, Кирилл Фролов, Сергей Сергеев. Еще «золото» плюс два «серебра» – на счету Николая Сергеева.
В соревновании кроссменов бегунам Чувашии присудили пять серебряных медалей и первое общекомандное место. Наконец, в борьбе керешу единственное «золото» в копилку сборной республики принес Илья Чернов. В командном зачете первенствовали здесь соперники из Башкортостана.
Примерно в те же сроки спорт-смены Чувашии выезжали на аналогичные финальные соревнования по армрестлингу в Карачаево-Черкесию. Оттуда они привезли две серебряные (Олеся Игнатьева, Мария Ерзукова) и бронзовую (Екатерина Иванова) медали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.