Некролог

_филиппов2Светлой памяти ФИЛИППОВА Василия Филипповича

26 сентября на 83-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, отличник физической культуры и спорта СССР Василий Филиппович Филиппов.
Василий Филиппович – уроженец села Старое Акташево Цивильского района. Мастер спорта СССР по акробатике. Чемпион и победитель Кубка Москвы (1966), призер чемпионата России (1966) по акробатике. Воспитанник ДЮСШ № 1. Выпускник Киевского института физкультуры.
В разные годы работал заведующим учебно-спортивным отделом Запорожского областного совета ДСО «Спартак», учителем физической культуры чебоксарских школ № 2, 10, председателем Чувашского областного совета ДСО «Труд».
С 1975 по 1990 годы Василий Филиппович работал председателем Чувашского республиканского комитета по физической культуре и спорту. Как грамотный специалист на посту главы спортивного ведомства умело руководил работой районных комитетов, спортивных школ и обществ. Выезжал на международные соревнования руководителем команд России и СССР, избирался членом Центрального Совета ДСО «Труд» и Всесоюзного совета ДСО профсоюзов. В 1987-1990 годах был членом Олимпийского собрания России.
За трудовые успехи он награжден орденом Дружбы Народов. До последних дней своей жизни являлся советником министра по вопросам физической культуры и спорта.
Василий Филиппович всегда пользовался большим уважением своих товарищей, был чутким и внимательным к каждому, проявлял заботу и поддержку в трудное время, долгие годы служил примером не только для своих сверстников, но и для молодежи.
Светлая память о Василии Филипповиче навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, коллег и учеников.

Минспорта Чувашии,
физкультурно-спортивный актив Чувашии.

Опубликовано: 30 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.