В Чувашии вузу запретили набирать первокурсников

03Рособрнадзор запретил 11 вузам прием абитуриентов. В «черный» список попал и Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), который имеет филиал в Чувашии – Чебоксарский политехнический институт. 21 сентября институту пришлось приостановить прием на заочное отделение, который планировалось вести до 15 ноября. Очников политех уже набрал.
Прием абитуриентов запрещен тем вузам, которые не исполнили выданные в ходе проверок предписания Рособр­надзора. «Это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность», – уточнили в ведомстве.
Как пояснил «СЧ» пресс-­секретарь Чебоксарского политехнического института Николай Галкин, МАМИ получил запрет, так как предписания не выполнил его филиал в Махачкале.
– Дагестанский филиал, как и наш чебоксарский, вошел в структуру МАМИ в 2013 году в ходе реорганизации Московского государственного открытого университета, к которому мы раньше относились. Реорганизовать МГОУ рекомендовало Минобрнауки РФ по результатам мониторинга вузов. Сейчас руководство машиностроительного университета готовит документы о ликвидации махачкалинского филиала. Наш политех продолжит работу в прежнем режиме, – сказал он.
Напомним, в июне Минобрнауки опубликовало очередной «черный» список вузов, рекомендованных к реорганизации. В него попали чебоксарские филиалы Санкт­Петербургского государственного политехнического университета и Российского государственного социального университета. Им было рекомендовано приостановить прием абитуриентов. В филиале РГСУ рекомендации учли, но набор первокурсников, согласно решению ученого совета вуза, прерывать не стали.

Опубликовано: 24 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.