После нашумевшей истории директора и завуча школы уволили

ШКОЛЬНЫЙ СКАНДАЛ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

После нашумевшей истории с учительницей начальных классов, заподозренной в жестоком обращении со своими учениками, в школе № 1 в селе Комсомольском произошла кадровая «чистка».

Директор школы и его заместитель по работе с начальными классами уволены. Заместитель по воспитательной работе привлечена к дисциплинарной ответственности – получила выговор.
Напомним, недавно Следственное управление СКР по Чувашии на основании материалов прокуратуры возбудило в отношении учительницы уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с детьми. По версии следствия, она длительное время применяла в отношении своих учеников «недозволенные методы воздействия».
Эта история стала достоянием гласности после того, как родители обратились в районную прокуратуру с просьбой защитить их детей. В ходе проверки было установлено, что руководство школы было в курсе происходящего. Однако должностные лица не сообщили о бесчинствах учительницы правоохранителям, да и сами не приняли мер по их пресечению. Наша газета уже сообщала об этом («Скотч как средство воспитания», «СЧ» от 17 сентября).
Как пояснили в прокуратуре республики, директор уволен по инициативе учредителя школы – администрации района (после прокурорского требования наказать виновных). Такие полномочия закреплены в статье 278 Трудового кодекса РФ, предусматривающей дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации.
Заместитель директора покинул учебное заведение по «собственному желанию». А педагог, подозреваемая в уголовном преступлении, по постановлению суда отстранена от работы в школе до окончания следствия.

Опубликовано: 20 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.