Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства

ДОМА НА «ФЕДЕРАЛЬНОЙ» ЗЕМЛЕ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.
Чувашская Республика стала одним из первых регионов, где реализованы пилотные проекты комплексной застройки на участках Фонда «РЖС», доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Олег Марков. В рамках взаимодействия фонда с Кабинетом Министров Чувашии вовлечено в оборот 9 федеральных земельных участков общей площадью 76,1 га.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что благодаря этому создается конкурентная среда на рынке жилья и закрываются лазейки для «дельцов», приобретающих земельные участки для перепродажи. В связи с чем он отметил неконструктивную позицию некоторых федеральных чиновников, осуществляющих свои полномочия на территории республики и порой формально подходящих к решению насущных вопросов.
«Руководитель управления Рос­имущества по Чувашии обращался в суд, пытаясь воспрепятствовать передаче земельного участка для строительства жилья, потому что якобы это федеральная собственность. Два года судились, а в итоге сегодня Фонд «РЖС» принял решение, на котором изначально настаивала республика. Участок будет застраиваться, но два года потеряли. В народе про таких руководителей говорят, «как собака на сене», – констатировал Михаил Игнатьев, сообщает пресс­служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 9 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.