На дефиле почти с пеленок

DesheliВсероссийский конкурс красоты и талантов «Мини-­мисс и мини-­мистер России – 2012» прошел в Москве в конце марта. Была среди участников и четырнадцатилетняя Мария из Чебоксар. Несмотря на юный возраст, школьница относится к своей карьере модели очень серьезно. Даже создала страничку в одной из популярных социальных сетей, где регулярно информирует одноклассников и других почитателей своей внешности об успехах на поприще модельного бизнеса.
Так что конкурс российских мини­мисс был очень важен для школьницы, тем более что пришлось конкурировать еще с семьюдесятью юными красотками из самых разных городов страны – от Москвы до Хабаровска. Марии пришлось проявить все свои таланты: выйти на дефиле, пройтись в деловом наряде и вечернем платье, а кроме того, спеть или станцевать. Но девочка умеет и то и другое. Недаром в своей анкете на сайте для детей­актеров, ищущих работу, она указала в профессиональных навыках: «Хорошо учусь, пою и танцую. Схватываю все на лету, особенно в танцах».
Между тем не все одобрительно относятся к подобным мероприятиям. Ладно, нынче в 14 лет человек уже, можно сказать, почти взрослый. Но в этом всероссийском конкурсе, где дети и подростки видят все прелести шоу­бизнеса, участвуют и малыши с четырехлетнего возраста! Возникает вопрос, так ли нужно девочкам и мальчикам знакомиться с гламурными персонами, о чьих скандалах пишет желтая пресса, а из всех полезных навыков – научиться пользоваться косметикой и принимать выигрышные позы перед фотографом. Кроме того, не стоит забывать, что трехдневная гонка за славой – это еще и непомерное нервное напряжение. Не исключено, что в подобных конкурсах свои амбиции реализуют прежде всего сами родители, выталкивающие своих чад на модельный подиум.
Что же касается Марии, то корону победительницы со стразами Сваровски она не выиграла, зато получила утешительный титул «Юная мисс совершенство». О чем, конечно же, сразу сообщила своим поклонникам в Интернете.

Опубликовано: 5 апреля 2012