Судебная хроника

Ученик нарушил договор. ОАО «Промтрактор» подало в суд на бывшего оператора станков с программным управлением.
Молодой человек освоил эту профессию за счет предприятия. И по ученическому договору обязан был после окончания учебы и аттестации проработать в ОАО не менее двух лет. Но парень уволился по собственному желанию. Тогда работодатель решил взыскать с него деньги, потраченные на обучение, – свыше 6 тысяч рублей. «Беглец» в суд не явился, иск работодателя удовлетворен.
Отстояла право на квартиру. Граждане помогают выявлять огрехи в работе власти.
Жительница одной из деревень Ядринского района обратилась с иском к администрациям района и Стрелецкого сельского поселения о признании права собственности на двухкомнатную квартиру по праву приватизации. Семья получила ее в 1988 году на основании протокола заседания колхоза «Ленинец». Выписка из него – единственный квартирный документ. Потом колхоз был преобразован в СХПК «Ленинец», где по решению Арбитражного суда ввели процедуру банкротства. Все документы по жилым домам сельхозкооператива были переданы Стрелецкому сельскому поселению. Но когда истица в декабре прошлого года обратилась в администрацию поселения с заявлением о приватизации жилплощади, ей отказали в этом праве, ссылка – квартира на балансе сельского поселения не значится. Почему произошел такой казус, хозяйка квартиры выяснять не стала – прямиком в суд. И тот признал за ней право собственности на жилье, а стало быть, и право на бесплатную приватизацию квартиры.
Карьера на «липе» недолговечна. Московский райсуд Чебоксар вынес приговор бывшему начальнику пожарной части исправительной колонии № 6.
Ему вменено в вину использование заведомо подложного документа. А точнее, липового диплома об окончании Чебоксарского строительного техникума и получении среднего специального образования. Осужденный занимал в колонии должности сначала младшего инспектора, потом командира отделения. Затем появилась возможность занять офицерскую должность – мастера цеха, для чего надо было предъявить документ о среднем профобразовании. Тут-то пригодился подложный диплом. Мастером хитрец проработал всего четыре месяца, а затем был назначен начальником пожарной части колонии. Правда, на этом карьерный рост и закончился. В октябре прошлого года пожарного начальника уволили из-за несоответствия занимаемой должности – после того как сотрудники УФСИН обнаружили поддельный документ. Суд наказал лжеца штрафом в 15 тысяч рублей.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.