Галя сможет учиться

090409-03-malcev.jpg16 мая 2009 года в газете «Советская Чувашия» был опубликован материал Евгении Алексеевой «Поющая в темноте» о воспитаннице школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Чебоксар Галине Никитиной.
Девочка имеет прекрасные вокальные данные и мечтает стать профессиональным музыкантом. Однако руководством Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова ей было отказано в приеме на учебу по причине отсутствия в учреждении необходимого оборудования и персонала, способного работать со слепыми студентами. В настоящее время Министерством культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики приняты необходимые меры по исправлению данной ситуации. Галина Никитина будет допущена к приемным экзаменам в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова. В случае успешного прохождения вступительных испытаний она сможет начать обучение в этом учебном заведении. Директором Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова А.Н. Белянкиным юной певице принесены извинения.

После публикации в «СЧ» судьбой Гали Никитиной заинтересовались в Чебоксарском педагогическом колледже имени Н. Никольского. Девушку вместе с ее друзьями из школы-интерната пригласили в колледж, где студенты встретили гостей радушно, как настоящие хозяева. Во время концерта Галя Никитина выступила по просьбе публики и исполнила песню на чувашском языке. Ее ждал восторженный прием зрителей, аплодисменты и цветы. Но главной целью поездки было другое. Директор Валерий Сапожников провел для ребят экскурсию по колледжу и пригласил их учиться, обещая создать все условия.

В. КОНДАКОВА.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.