На важных турнирах выступят семь спортсменов из Чувашии

_MG4nS_kPNqY - cs540108.vk_meВ ШВЕЙЦАРИЮ И В КИТАЙ

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) назвала тех, кто поедет в Цюрих, на чемпионат Европы. Есть в сборной и спортсмены из нашей республики.
12–17 августа в Швейцарии будут выступать Елена Наговицына (бег на 10000 метров), Наталья Пучкова и Альбина Майорова (марафон), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Вера Соколова (ходьба на 20 км). Это – женщины. А из мужчин в сборную России включены скороход Александр Яргунькин (дистанция 50 км) и воспитанник нашей легкоатлетической школы, ныне защищающий цвета Татарстана, Степан Киселев (марафон).
– Не будем ничего прогнозировать, – заранее предупредил руководитель ВФЛА Валентин Балахничев. – Мы понимаем, что этот год у нас по объективным обстоятельствам не может стать ударным по количеству медалей. После трех суперрезультативных сезонов многие спортсмены взяли паузу для восстановления и целенаправленной подготовки к чемпионату мира 2015 года в Пекине и Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но я уверен, что сборная подтвердит свой высокий уровень на чемпионате Европы и завоюет немало наград различного достоинства, включая золотые.
Кроме того, исполком Олимпийского комитета России утвердил состав нашей национальной команды на предстоящие 16–28 августа в Нанкине (Китай) II летние юношеские Олимпийские игры. В команду ожидаемо попал и сильнейший на данный момент молодой триатлонист страны Дмитрий Ефимов из Чувашии.

_Наговицына _Киселев

 

Опубликовано: 31 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.