В Чувашии прошли региональные соревнования сотрудников госинспекции по маломерным судам

_Максим МихайловСИЛЬНЕЕ ВОЛН, БЫСТРЕЕ ВЕТРА

За победу в конкурсе профмас-терства боролись команды из 14 регионов ПФО. Водные баталии развернулись в акватории Волги, близ туристической базы «Солнышко».
«Чувашия проводила состязания впервые, чтобы качественно к ним подготовиться, мы ежегодно выезжали в другие регионы», – рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Чувашии Юрий Сеткин.
Спасатель должен уметь все: отлично плавать, оказывать первую помощь утопающему. Эти способности инспекторы продемонстрировали в ходе конкурсных испытаний. А еще они показали, что в совершенстве владеют теоретическими знаниями и умеют ловко управлять водным транспортом – в программе состязаний значились 5-километровая гонка на моторных лодках и скоростное маневрирование на гидроциклах.
В общем зачете победу одержала команда Саратовской области. Сборная Чувашии – на четвертом месте. А в командной эстафете спасатели нашей республики поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. И тем самым сделали своеобразный подарок коллеге – в этот день один из участников команды, Виктор Саксонкин, отмечал свой 61-й день рождения.

Людмила ЛУКИНА

Опубликовано: 31 июля 2014

Один Ответ

  1. Фотография класс!!! но на фотографии не Максим Михайлов а Александр Порфирьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.