10 кандидатов зачислены в молодежный кадровый резерв при главе города

ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ РЕЗЕРВЫ

Опыт – это здорово. Но взгляд на проблемы города под иным, нетрадиционным, углом – тоже неплохо. Плюс уверенное владение новыми информационными технологиями, амбиции и энергия, присущие молодым, – вот те качества, которые приветствуются сегодня во всех отраслях. И управление городом – не исключение.
Многие горожане ратуют за ускорение и усовершенствование в благоустройстве и социальном обустройстве столицы Чувашии, поэтому без притока молодых специалистов не обойтись.
Ответственность на них ложится большая: «ломать – не строить» страна уже проходила, революций не надо, спрос больше на реформаторов с энциклопедическим образованием, хорошей исторической памятью и умением выбирать лучшее из многого. Вот почему кандидатуры четырнадцати претендентов на работу в градоуправлении 25 июля рассматривала серьезная комиссия под председательством замглавы города Чебоксары Ирины Клементьевой.
Конкурс проходили молодые люди в возрасте до 30 лет, граждане РФ с высшим образованием и активной жизненной позицией, профессиональными и управленческими навыками, успешно проявившие себя в профессиональной и общественной деятельности. Каждый рассказал о своих достижениях, целях и общественно значимых проектах.
Десять человек по итогам рассмотрения рекомендованы для включения в молодежный кадровый резерв при главе города Чебоксары. Шестеро из них – студенты, в том числе двое – работающие студенты. Четыре резервиста – представители работающей молодежи (трое работают на производственных предприятиях, одна ведет собственный бизнес). Большинство прошедших отбор – девушки, представителей сильного пола – лишь двое. Самому старшему кандидату – 26 лет, самому молодому – 18.

Опубликовано: 31 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.