Агентства Fitch Ratings и Moody’s подтвердили высокую кредитоспособность Чувашии

article12306РЕЙТИНГИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О СТАБИЛЬНОСТИ

Как стало известно, 25 июля агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Чувашской Республики в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B».
На уровне «AA(rus)» со «Стабильным» прогнозом подтвержден и национальный долгосрочный рейтинг региона. Рейтинги облигаций республики, находящихся в обращении на внутреннем рынке, на сумму 2 млрд. рублей также подтверждены на уровнях «BB+» и «AA(rus)».
Напомним – совсем недавно, 1 июля, международное агентство Moody’s тоже подтвердило рейтинги Чувашской Республики в иностранной и национальной валюте на уровне «Ba2» по международной шкале, сохранив «Стабильный» прогноз по международным рейтингам.
Подтверждение высокой кредитоспособности республики сразу двумя международными рейтинговыми агентствами позволит и в дальнейшем проводить эффективную долговую политику и повышать инвестиционную привлекательность, считают в Минфине Чувашии. Сейчас, на фоне скептического отношения рейтинговых агентств к финансовым перспективам ряда других регионов и Российской Федерации в целом, это особенно ценно.

Опубликовано: 30 июля 2014

Один Ответ

  1. Рейтинги говорят одно, а инвестиции в экономику — обратное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.