Десять чебоксарцев переплыли через Волгу в Ульяновске

ШТОРМУ ВОПРЕКИ

Ширина реки там составляет примерно три с половиной километра. Местная ассоциация любителей холодового плавания организовала в минувшее воскресенье у Императорского моста свой традиционный массовый заплыв. Для участия в нем первоначально зарегистрировались 120 человек, но отважились войти в воду едва ли не вдвое меньше. Народ испугали сильный штормовой ветер и высокие волны.
В результате соревнования первые пять мест в заплыве мужчин и два – у женщин достались представителям федерации «АквАйСпорт-Чувашия». В частности, подтвердила свой класс лидер наших моржей Татьяна Александрова.
Среди мужчин первенствовал заместитель главного врача республиканского кардиологического диспансера Вадим Бабокин. Следом за ним на противоположный берег Волги вышел другой чебоксарец, единственный участник заплыва с ограниченными возможностями Михаил Андронов. Он раньше активно занимался легкой атлетикой и дзюдо, но в 2007 году попал в аварию, потерял половину правой ноги и во время процесса реабилитации переключился на плавание.
– Сначала и двадцати метров даже не мог проплыть, колено вообще не поднималось, – признался Андронов. – Но прошло время, и я стал плавать очень даже неплохо, ходил в бассейн. Когда плывешь по открытой воде, самому даже интересно становится: смогу или нет проплыть определенную дистанцию. Это – как бесконечная проверка собственных возможностей. Скоро 60 лет исполнится, но стараюсь, даже устанавливаю рекорды на уровне республики. А в обыденной жизни работаю водителем.
– Какими же данными нужно обладать пловцу в холодной воде? – поинтересовался у моржа со стажем корреспондент «СЧ».
– Просто необходимо закаляться. Я, например, постоянно утром и вечером принимаю контрастный душ. Начинаю с горячей, а заканчиваю холодной водой. В результате все дома простужаются, кроме меня. Еще постоянно по утрам делаю зарядку, по полчаса. Слежу за собственным питанием, стараюсь есть поменьше мяса (примерно раз в неделю).

Александр ЕГОРОВ,
Павел СОЛОДОВНИКОВ

Опубликовано: 30 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.