Сможет ли «сокол» укрепить крылья?

ПОД НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ

Выступающий в Российской хоккейной лиге клуб «Сокол» (Новочебоксарск) принял тренерский тандем из Украины.
Аутсайдеры последних чемпионатов РХЛ новочебоксарцы уже начали подготовку к новому соревновательному сезону под руководством Дмитрия Сумца и Александра Соколова. Оба они – уроженцы Северодонецка Луганской области. Сумец готовил команды «Химик» (Северодонецк) и «Дизель» (Луганск), успешно выступавшие в открытом чемпионате Донецкой области по хоккею с шайбой. А Соколов в свое время играл за самый известный украинский хоккейный клуб «Сокол» (Киев) и даже в 1980 годы приезжал сражаться в Новочебоксарск. Специалисты уверяют, что их приезд сюда не связан с событиями, что происходят сейчас на Украине.
– Мы давно знакомы с президентом клуба «Сокол» Олегом Салтыковым, все эти годы поддерживали отношения, переписывались, – сообщил Дмитрий Сумец. – Весной Олег Владимирович мне позвонил, пригласил возглавить команду. Я приехал, посмотрел и дал согласие.
Сейчас они снимают в городе химиков квартиры. Сын Дмитрия даже занимается в одной из молодежных команд «Сокола». Семья же Александра должна скоро подъехать.
Кстати, число коллективов, согласных выступать в четвертом по значимости хоккейном дивизионе страны в сезоне 2014/15 пока официально не утверждено. Известно лишь, что их будет от десяти до четырнадцати.

Опубликовано: 30 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.