В Чувашии отметили очередной День здоровья и спорта

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСПОРТУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
На стадион, невзирая на чины и звания

Четыре с половиной тысячи спортивных сооружений Чувашии в минувшие выходные были открыты для всех желающих. В республике отмечали очередной День здоровья и спорта.
Большинство ответственных за принятие важных решений руководителей республики собрались в этот день на живописной поляне возле деревни Синьял-Котяки Цивильского района. Там проходил летний этап Спартакиады государственных и муниципальных служащих Чувашии. Старт соревнованиям дал Глава республики.
– В рамках Дня здоровья и спорта во всех спортивных сооружениях и спортзалах Чувашии проводятся состязания. На площадки выходят и стар и млад, люди приходят целыми семьями, чтобы укреплять свое здоровье, – сказал, открывая соревнования, Михаил Игнатьев. – Быть государственным и муниципальным служащим непросто, это ответственная работа. Спортивные мероприятия, проводимые регулярно, позволяют нам всегда быть в форме. Руководители министерств и ведомств должны создавать благоприятную среду для занятий спортом. Это моя принципиальная позиция.
Спартакиада началась с массовой утренней зарядки, после чего ее участники вступили в борьбу за лидерство в различных спортдисциплинах – в комбинированной эстафете и мини-футболе, перетягивании каната и сдаче нормативов комплекса ГТО.
А представители подрастающего поколения, в свою очередь, направились за Волгу, в спортивный центр «Росинка», где проходила республиканская Спартакиада детских оздоровительных лагерей. Мальчики и девочки в возрасте 14-15 лет состязались в любимом месте тренировок ведущих спортсменов Чувашии и даже России в легкоатлетических эстафетах, стритбаскете, мини-футболе, а также – в перетягивании каната и в шашках.
И больше всех медалей здесь сумели завоевать воспитанники оздоровительного лагеря «Космонавт», что в Канашском районе. Ребятам из ДОЛ «Звездный» (Цивильский район) и «Звездочка» (представляющего Новочебоксарск) покорились соответственно шашки и эстафета среди девочек. Правда, по общим показателям их сумел обойти финишировавший вторым лагерь «Белые камни».
Кстати, в Чебоксарах ввиду планового отключения подачи воды День здоровья и спорта с субботы, 26 июля, пришлось перенести на воскресное 27-е число. Но это, по словам очевидцев, не слишком отразилось на посещаемости, скажем, бассейнов любителями здорового образа жизни. Просто 26 июля часть таких любителей перебралась из столицы за город, в ближайшие населенные пункты, – бассейнов у нас сейчас хватает.
Одним словом, все минувшие выходные жителям столицы было где потусоваться на спортивных объектах. Например, на территории аэроклуба – там нынче «зажигал» ежегодный фестиваль управляемых авиамоделей «ЧуМаТары-2014», который обычно проводился в районе заброшенного аэродрома под Цивильском. Это необычное название возникло из соединения имен регионов, стоявших у истоков фестиваля, – Чувашия, Марий Эл и Татарстан. Он собрал не менее полусотни участников из разных регионов России, включая далекий Липецк.
Зрители добирались сюда пешком, на автомобилях, велосипедах, мотоциклах и в субботу, и в воскресенье. Их взору предстали полеты кордовых и радиоуправляемых моделей, названных их создателями и «Сухими», и «Мустангами», и «Яками», и даже «Семеном Семеновичем».
– Нет, к блистательно сыгранному Юрием Никулиным в фильме «Бриллиантовая рука» персонажу-недотепе мой аппарат не имеет никакого отношения, – заявил йошкаролинец Юрий Семененко. – Просто я служил в авиации, где имел позывной «Сэм», а затем решил дать созданной собственными руками машине такое вот имя…

Фоторепортаж Александра ЕГОРОВА с фестиваля «ЧуМаТары-2014»:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 29 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.