По выходным в Чебоксарах танцевальные студии проводят мастер-классы

_8ТАНЦЫ НА ПЛОЩАДИ
В каждом из нас бушуют страсти

В рамках фестиваля «Танцующий город» на Красной площади в Чебоксарах все лето по выходным хореографы различных танцевальных студий проводят мастер-классы. Вот и в минувшую субботу пространство перед драмтеатром в очередной раз превратилось в открытую танцплощадку.
«Мы хотим познакомить чебоксарцев с различными танцевальными направлениями, а также с культурами массового уличного времяпрепровождения в таких странах, как Куба и Бразилия, – сообщила организатор мастер-классов Светлана Васянина. – Сделать это несложно, ведь все движения у нас очень простые и понятные, при желании научиться их выполнять можно за один день. Главное – уловить суть и почувствовать дух стиля. А вскоре в город приедет бразильский танцор, носитель своей культуры, который также будет проводить занятия на открытой площадке».
Все пришедшие на акцию смогли не только сполна насладиться динамикой «живой латины», но и почувствовать себя частью единого танцующего сообщества. И вот уже, повторяя ритмичные шаги за хореографом, люди исполнили совместную зрелищную композицию (иногда изумляясь собственным способностям). А затем приступили к разбору элементов следующих танцевальных па. И все, включая организаторов, получали от этого громадное удовольствие.
– Танец является выражением моих эмоций, – призналась корреспонденту «СЧ» одна из скромных участниц уличного шоу (она постеснялась представиться). – Изначально, конечно, действуешь нерешительно, наблюдая в стороне за страстными завораживающими движениями танцевальных пар. А едва вступаешь в их ряды, то уже просто не можешь остановиться…

_4

Алиса ШЕЛАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.