Трое жителей Чебоксар признаны виновными в разбойном нападении на таксиста

НА РАЗБОЙ С МАКЕТОМ АВТОМАТА

Трое безработных жителей Чебоксар признаны виновными в разбойном нападении на таксиста.
По версии следствия, январской ночью этого года молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет решили совершить разбой в отношении сотрудника службы такси, похитить и продать его машину, используя документы законного владельца. А вырученные деньги поделить между собой.
Злоумышленники пошли на дело с макетом автомата «АКС-74», а также арендовали автомобиль «Хендай Солярис». Ночью 20-летний парень вызвал такси к торговому центру в новоюжном районе Чебоксар. Назвал адрес, куда нужно ехать: деревня Синьялы Чебоксарского района.
За пределами города пассажир попросил водителя остановиться в заранее обусловленном с сообщниками месте. Там они втроем избили таксиста. Один из молодых людей нанес потерпевшему множество ударов металлическим прикладом макета автомата по голове и другим частям тела, а другой пытался его душить.
Под «дулом» макета парни потребовали передать им машину и документы на нее, паспорт и сотовые телефоны. Затем водителя заставили пересесть на заднее пассажирское сиденье. По пути в Чебоксары таксист пытался спровоцировать ДТП, чтобы привлечь внимание к преступникам. Но не вышло – его вновь избили, связали руки и ноги скотчем, а на голову натянули шапку, закрывшую глаза.
Около шести часов пленника удерживали в одной из чебоксарских квартир, требуя подписать расписку о продаже машины за 200 тысяч рублей. Не добившись желаемого, приятели вывезли таксиста в район деревни Кораккасы Моргаушского района и с угрозами вынудили-таки подписать расписку.
Вскоре разбойная троица была задержана и заключена под стражу. На днях суд назначил им наказание на срок от 5,5 до 7 лет лишения свободы. Отбывать сроки они должны в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 23 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.