Как действовать, если на ваших глазах издеваются над животным

6e3d4405cad4НЕ ОБИЖАЙТЕ ЖИВОТНЫХ!

«Уже несколько раз видел, как в Южном поселке, в небольшом вольере за продуктовым киоском, хозяин бьет собаку, – сообщил по телефону читатель «СЧ», назвавшийся Александром. – Небольшая, с темной шерстью, скулит просто душераздирающе. А он ее метлой колотит! Похоже, специально завел животное, чтобы злость на нем срывать. Подскажите, как можно помочь?»
Звонок в благотворительный фонд защиты животных «УМКА» прояснил алгоритм действий для тех, кто стал свидетелем подобного происшествия. «Необходимо написать заявление в полицию, – подсказали специалисты, – и выступить свидетелем, чтобы жестокое обращение было зафиксировано и к человеку были применены штрафные действия». Можно написать заявление в Чебоксарскую станцию по борьбе с болезнями животных (ул. К. Иванова, 34а, тел. 58-55-30). К сожалению, наш читатель не оставил в редакции номера своего телефона. Но как действовать, если на ваших глазах тиранят кошку, собаку или другое беззащитное существо, вы теперь знаете.

КСТАТИ
«Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев» (Уголовный кодекс Российской Федерации, глава 25, статья 245).

Опубликовано: 17 июля 2014

Один Ответ

  1. В цивилизованных странах в защиту прав животных сосданы и успешно работают специализированные подразделения полиции.И наказывают за неудовлетворительное содержание животных быстро и жестоко.У нас же спокойно убивают животных наглазах у населения и это в норме.Можно ли после это считать государство цивилизованным.А сколько разглагольствований про духовность и миролюбие людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.