В Чебоксарах собрались представители разных направлений боевых единоборств

_боевые 2ОТ ХАПКИДО ДО ДЖИУ-ДЖИТСУ
«Битва на Волге» будет продолжена

Что произойдет, если в одном месте соберутся представители разных направлений боевых единоборств? Ответ очевиден – получится зрелище!
Вот и руководители нескольких наших федераций единоборств организовали в Чебоксарах фестиваль под названием «Битва на Волге». Местом встречи выбрали спортзал школы № 7.
– Была у меня в детстве мечта собрать под одной крышей бойцов всех видов единоборств, чтобы выбрать лучших. Наверное, сегодня она сбылась, – признался на церемонии открытия турнира руководитель федерации смешанных боевых искусств ММА Чувашии Андрей Жилкин.
– Мы хотим сделать «Битву на Волге» постоянной. Сейчас будет представлен ее пробный вариант. А в октябре-ноябре с учетом уже полученного опыта думаем развернуть более серьезные соревнования, – сообщил в свою очередь вице-президент республиканской федерации тайского бокса Александр Осипов.
В течение вечера зрителям были предъявлены 13 поединков и показательных встреч по классическому и тайскому боксу, ушу саньда, айкидо, панкратиону, армейскому рукопашному бою, ММА. А еще на школьном ринге состоялся первый официальный выход «в люди» бойцов джиу-джитсу Чувашии.
_P1040647Кстати, почетным гостем первой «Битвы на Волге» стал официальный представитель Всемирной ассоциации хапкидо в России, московский мастер Дмитрий Костровский. Он как раз в эти дни проводил в Чебоксарах двухдневный семинар по боевому искусству Кореи.
Хапкидо, как известно, представляет из себя более жесткий вариант техники японского айкидо с добавлениями национального корейского тхэквондо. «Это исключительно прикладной вид единоборств», – заметил Дмитрий после нескольких часов отработки с местными учениками способов обезоруживания противника голыми руками.
Попутно он давал соратникам наставления: «Никогда не считайте того, кто вышел против вас, полным профаном. Наоборот, думайте, что сражаетесь с мастером, в совершенстве овладевшим боксом, каратэ и дзюдо». Или: «Не стремитесь сражаться красиво, а то проиграете. Чем проще получается – тем лучше».
– Дмитрий, а правда, что методика хапкидо пригодна для реабилитации инвалидов? – поинтересовался у гостя корреспондент «СЧ».
– Одно время действительно тренировал группу больных с ДЦП, – отозвался москвич. – Оказалось, корейская техника воздействия на суставы вполне пригодна для них в качестве профилактического средства. Особенно – в комплексе с аппаратом, предназначенным для биомеханической стимуляции человеческих мышц.

Опубликовано: 17 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.