Я хочу…

_из Радуги 2Я ХОЧУ…
Для себя • Для республики • Для страны

Нина СМИРНОВА, директор чебоксарского культурно-выставочного центра «Радуга»

  • Надеюсь, что из бюджета республики выделят деньги на ремонт фасада нашего КВЦ и прилегающей к нему территории: чтобы внешнее убранство «Радуги» соответствовало внутреннему содержанию. Сегодня в «Радуге» реализуется два федеральных проекта: «Русский музей: виртуальный филиал» и «Ресурсный центр творческого развития детей». А также международный проект – «Российско-индийский культурный центр». Визиты официальных делегаций из Индии, Германии и других стран не редкость. Очень хочется, чтобы разбитые дорожки и облупившийся кирпич не портили впечатления гостей о красоте «Жемчужины Поволжья».
  • Хочу, чтобы каждый житель Чувашии приобщился к шедеврам русского и зарубежного искусства, независимо от материального и социального положения. В «Радуге» представлены богатейшие коллекции русского искусства из фондов Русского музея, Третьяковской галереи. Искусство облагораживает людей, формирует духовную красоту.
  • В налоговом законодательстве должны быть льготы для меценатов в области культуры – это позволит вовлечь в поддержку культурной сферы большее количество граждан. А от уровня развития культуры зависит и уровень развития экономики. Еще древнегреческий философ Платон писал: «От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей – к красивой жизни, и от красивой жизни – к абсолютной красоте».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.