Количество не ограничено

В прошлом году была вынуждена оставить работу – у 3-летнего сына обнаружили порок сердца, и он был признан инвалидом. Получаю на него пенсию и ежемесячную выплату по уходу в размере 5500 руб. Но вопрос в том, что на моем попечении и старая бабушка, которой уже 84 года. Хотела бы узнать, могу ли я оформить в Пенсионном фонде еще одну выплату по уходу за престарелой родственницей?

Ольга П., Чебоксары

Да, это возможно, рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда. Как известно, ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 18 лет, инвалидами с детства 1 группы и престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшими возраста 80 лет, устанавливаются трудоспособным неработающим гражданам. При этом количество нетрудоспособных, за которыми может осуществлять уход один неработающий трудоспособный человек, законом не ограничено. Не имеет значения, вместе или раздельно они проживают, а также родственные связи.
Напомним, размер ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за престарелыми на сегодня составляет 1200 рублей. С заявлением и документами нужно обращаться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Опубликовано: 10 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.