Двое жителей Чувашии этим летом погибли от укусов пчел

_01_beesaПЧЕЛИНЫЙ ТЕРРОР

Двое жителей Чувашии этим летом погибли от укусов пчел. Мужчинам было по 45 лет.
В июне, после работы в поле, житель цивильской деревни Хорнвары решил утолить жажду квасом. Внимательно содержимое кружки он не рассмотрел, и зря – тут же его ужалила оказавшаяся в квасе пчела. Выплюнув «обидчицу», мужчина начал хрипеть и задыхаться. Односельчане сразу же вызвали «скорую помощь», на своей машине повезли пострадавшего навстречу медикам, однако по дороге мужчина скончался.
А на этой неделе рой пчел напал на мужчину, пасшего уток у пруда в деревне Красномайск Батыревского района. От многочисленных пчелиных укусов менее чем через час сельчанин умер. По данному факту, сообщают в СУ СКР по Чувашии, сейчас проводится доследственная проверка.

СЧ-СОВЕТ

  • Если вас ужалила пчела или оса, первым делом нужно тщательно промыть место укуса, чтобы удалить остатки яда. После этого аккуратно вытащить жало (его, кстати, оставляют только пчелы, поэтому, если вас укусила оса, не ковыряйте ранку, пытаясь обнаружить жало).
  • Затем необходимо продезинфицировать саму ранку и выпить любое антигистаминное средство, даже если раньше аллергических реакций на укусы ос и пчел у вас не было. Пока не спал отек, старайтесь пить как можно больше жидкости – горячий сладкий чай или сладкую воду.
  • Если количество укусов было больше трех, может начаться общая токсическая реакция. Самыми опасными считаются укусы в губу, язык или гортань – в этом случае отек, появившийся после укуса, распространившись на всю гортань, может привести к удушью.
Опубликовано: 10 июля 2014

Один Ответ

  1. Так вот что друзья мои дорогие. Пчела никогда не полезет в кружку с квасом. В квас может залезть оса, шершень, муха, но только не пчела. Обидно слышать про пчёл такое. Шестой десяток держу пчел и пользуюсь бутылкой недопитого кваса или пива для ловушки ос и шершней так. Вешаю бутылку около улья и пчелиные вредители: осы, шершни за месяц набиваются пол-бутылки залетают туда и тонут в пиве. Но ни одна. НИ ОДНА! пчела в бутылке не окажется. Вот так-то. Кстати вместо пива в бутылку можно положить кусок мяса с водой. Будет похожая картина: осы — всеядны. Пчёлы что-попало не берут. Жаль умершего мужика, но на пчелу он напрасно наговорил, да простит ему бог ибо не знал о пчелах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.