В Новочебоксарске собрались BMX-райдеры, скейтбордисты, битбоксеры, граффити- и тату-мастера

_скейтПОБЕДА С ПЯТОЙ ПОПЫТКИ

В Новочебоксарске состоялся фестиваль молодежных субкультур. В скейт-парке города собрались BMX-райдеры, скейтбордисты, битбоксеры, работали тематические площадки граффити и тату-мастеров.
Одним из самых впечатляющих моментов было выступление чебоксарских и новочебоксарских BMX-райдеров. Даже пожилые люди останавливались и с интересом наблюдали за захватывающими трюками. Победу в итоге одержал новочебоксарец Никита Павлов. Получив грамоту, кубок и медаль, а также подарки от спонсоров, Никита поделился своими впечатлениями от победы: «BMX занимаюсь больше 5 лет. Сегодня победа была нелегкой: на самый сложный трюк давалось пять попыток, и я исполнил его с последнего раза. Было трудно заставить себя вставать после четырех неудачных рывков. Но поддержка зрителей придала мне сил».
В перерывах между показательными выступлениями райдеров BMX и скейтбордистов публику развлекали рэперы и битбоксеры. Закончилось мероприятие выступлением команд КВН и конкурсом художников граффити. Однако после подведения итогов многие еще долго не расходились и в свое удовольствие катались на роликах и скейтбордах.

Алиса ШЕЛАКОВА

СПРАВКА «СЧ». Райдеры – экстремальные спортсмены, катающиеся на специальных велосипедах, имеющих 20-дюймовые колеса. Битбоксеры – люди, создающие ритмические музыкальные рисунки (биты) и мелодии с помощью голосового аппарата и артикуляций рта. Битбокс считается одним из элементов хип-хоп-культуры. Скейтбордисты, «скейтеры» – экстремальные спортсмены, выполняющие различные трюки на роликовых досках – скейтбордах.

Опубликовано: 10 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.