Полицейские шутят и про себя, и про Чебоксары

_DSC_1540ОТ МВД С ЮМОРОМ

Самые веселые и находчивые курсанты учебных заведений МВД РФ и сотрудники территориальных органов российской полиции впервые собрались в Чебоксарах, чтобы разыграть десятый юбилейный летний кубок-2014 лиги особого статуса КВН «Подъем». На сцене ДК им. П. Хузангая встретились команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Краснодара, Уфы и Рязани.
– Я сам прожил в Чебоксарах десять лет, играл в КВН, когда был сотрудником полиции, – рассказал директор лиги КВН «Подъем» Олег Кумаритов. – Здесь хорошо развито КВН-движение, поэтому выбор пал именно на столицу Чувашии.
По словам Кумаритова, лига КВН «Подъем» была создана в 2005 году Владимиром Кубышко, возглавляющим сейчас Департамент госслужбы и кадров МВД России. А одна из главных задач лиги – формирование положительного образа людей в погонах, умеющих умно пошутить над собой.
Кстати, когда-то в Чебоксарах тоже была своя полицейская команда КВН. Но с закрытием в 2011 году местного филиала Нижегородской академии МВД, она, увы, перестала существовать. Ведь по правилам лиги, в играх обязательно должны участвовать курсанты учебных заведений.
Конечно же, большинство миниатюр КВН было посвящено самим сотрудникам правоохранительных органов. Нашлось место в шутках и Чебоксарам, особенно Южному поселку. Как отметил замминистра МВД России по Чувашии Олег Яковлев, «ребята оставили добрый положительный след в сердцах зрителей своим искрометным полицейским юмором».
Без наград домой никто из кавэнщиков не уехал. А победителем летнего кубка-2014 лиги КВН «Подъем» стала команда Краснодара.
– КВН нисколько не мешает нам в учебе, в освоении будущей профессии, – признался капитан краснодарской сборной Владислав Колбасин. – Для нас это просто возможность встретиться с ребятами из других университетов, пообщаться со старшими коллегами. А еще это – хороший шанс отдохнуть от суровых будней службы.

ШУТКИ ОТ КОМАНД ПОЛИЦЕЙСКОГО КВН В ЧЕБОКСАРАХ:
– В детстве Горбачев поссорил маму и папу. Это был первый союз, который он развалил.
– В исправительной колонии № 13 появилась добрая традиция. Заключенного в день выхода на свободу сажают на плечо, чтобы он дал последний звонок. Многие из них возвращаются в родные стены колонии, чтобы еще раз пережить этот трогательный момент.
– Продавец арбузов стуком по голове может определить, готов его сын к экзамену или нет.
– После третьего удара кот Леопольд понял, что ребята из Южного не хотят жить дружно.
– Бывший работник Макдоналдса, устроившись в ДПС, по привычке сказал: «Спасибо, что без сдачи. Приходите еще».
– Саша понял, что он подкаблучник. Но жена сказала, что это нормально, и он успокоился.
– Конкурс рисунков на асфальте в Адыгее выиграл сын мэра, потому что только рядом с домом мэра есть асфальт.

Опубликовано: 10 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.