Считать деньги юным продавцам помогали родители

_DSC_1518ПО МОТИВАМ ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКИ

…В каждой семье, где есть дети, рано или поздно появляются игрушки, с которыми никто уже не играет, а выкидывать жалко. Чтобы куклы, мишки и машинки не пылились в шкафах и кладовках, в парке имени 500-летия Чебоксар провели детскую ярмарку игрушек, где в роли продавцов и покупателей были сами дети.
– В целом наша ярмарка не бизнес, а торговая игра, своеобразный семейный формат отдыха, – рассказала организатор, чебоксарка Ирина Яковлева. – И взрослым наша торговая игра тоже интересна – она напоминает им школьные ярмарки из детства.
Прилавки (в виде разложенных на траве покрывал) разместили в березовой аллее. Участникам ярмарки изначально выставили четкие критерии: продавать только игрушки, настольные игры и хорошие книги. Не разрешалось торговать сломанными вещами, крупногабаритными игрушками, дисками, одеждой. А цены нельзя было поднимать выше ста рублей. Но продавцы не жадничали – товара дороже пятидесяти рублей на ярмарке не было.
– У меня дочки Юля и Арина сразу вывалили четыре коробки игрушек и заявили, что с этим они больше не играют, – рассказала корреспонденту «СЧ» одна из мам. – Мы вместе перебрали «товар» и выбрали лучшие на продажу.
_ярмарка ишоТорговля шла бойко, детвора, высматривая игрушки, переходила от покрывала к покрывалу. Самые маленькие покупатели пробовали товар и на вкус – подходит ли он для режущихся зубок. Конечно же, их привлекали только яркие игрушки. Многие ребята успешно вжились в роль продавца, рекламировали свой товар, делали скидки и с покупателями разговаривали только на «Вы». Но без помощи взрослых все равно не обошлось. Хоть изначально и планировалось, что дети сами будут вести свои торговые дела, в ярмарочных рядах то и дело раздавалось: «Мам, отсчитай мне десять рублей!».
Перед закрытием ярмарки, как и полагается, начинались распродажи. И все же это не значило, что домой дети вернулись с пустыми рюкзаками. Ведь они не только продавали, но и покупали. Получился своеобразный обмен, где детвора приобретала новые старые игрушки.

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.