Попали в дело

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ ВЫШЛИ БОКОМ
Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов и членов преступной группы (шесть человек), занимавшихся незаконным игорным бизнесом.
По версии следствия, затеяли его ребята в 2011 году и по июль 2013-го делали на этом прибыль в Чебоксарах. В нескольких районах города были арендованы и оборудованы соответствующим образом (рулетки, карточные столы, игровые аппараты) нежилые помещения, в которых проводились азартные игры.
Сумма полученного дохода превысила 8 млн. рублей. Рассматривать дело будет Московский районный суд, сообщили в прокуратуре республики.

***

ПОБЕГА МОГЛО НЕ БЫТЬ
26-летний бывший сотрудник исправительной колонии строгого режима № 3, что в Новочебоксарске, обвиняется в халатности.
Напомним, 19 мая в четвертом часу утра из этой колонии сбежал заключенный Роман Сидоров. Сотрудник, ставший фигурантом уголовного дела, находился на наблюдательной вышке в качестве часового и заметил беглеца.
Однако, по версии следствия, он не принял мер по пресечению действий заключенного. Не вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации, не сделал предупредительный выстрел в воздух из имевшегося у него автомата. В результате Сидорову, отбывающему наказание за убийство и кражу, удалось преодолеть защитные ограждения колонии и скрыться в неизвестном направлении.
Расследование уголовного дела завершено, сообщили в СУ СКР по Чувашии, его будет рассматривать Новочебоксарский городской суд. Как уже сообщала «СЧ», в отношении Сидорова, задержанного 24 мая, также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – побег из места лишения свободы, идет следствие.

***

НАСИЛЬНИКА ОТПРАВИЛИ В ТЮРЬМУ
Верховный суд республики приговорил 40-летнего жителя Канаша к 15 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика.
Установлено, что преступление мужчина совершил в июле 2012 года. Угрожая ребенку убийством, он увез его в лесопосадку, где и сотворил черное дело. В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что об этом преступлении стало известно лишь весной нынешнего года. Злоумышленник совершил его, имея непогашенную судимость за изнасилование несовершеннолетней девушки.
Кроме срока, который осужденный будет отбывать в колонии строгого режима, осужденный на 10 лет лишен права заниматься педагогической и другой профессиональной деятельностью в сферах, где есть несовершеннолетние. Приговор суда не вступил в законную силу.

***

ЭКЗАМЕН ЗА ДЕНЬГИ?
Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении начальника госинспекции Алатырского района по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
Он подозревается в получении взятки и служебном подлоге. По версии следствия, в июне этого года в Алатыре начальник получил 3 тысячи рублей от местного жителя. Тот не сдал в установленном порядке теоретический экзамен по безопасной эксплуатации самоходных машин и по правилам дорожного движения. Начальник госинспекции, несмотря на отрицательный для испытуемого результат, внес в официальный протокол сведения о сдаче последним экзамена, что дает право на получение по месту регистрации удостоверения тракториста-машиниста.
Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, чиновник своей причастности к совершенному преступлению не отрицал. Расследование уголовного дела продолжается.

***

ЗАРПЛАТА – ЭТО СЕРЬЕЗНО
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о невыплате заработной платы ООО «Агрофирма «Аранчеево» Яльчикского района.
З5-летний директор этой организации Валерий Смирнов не выплатил одному из работников 11 тысяч рублей. Его действия квалифицированы следствием и судом как «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».
За это преступление руководитель общества оштрафован на 100 тысяч рублей. Не согласившись с приговором, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, но ее оставили без удовлетворения, сообщает прокуратура республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.